Tomatensuppe

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Vegetarische Rezepte" wurde erstellt von Thorsten, 26.08.10.

  1. 26.08.10
    Thorsten
    Offline

    Thorsten Inaktiv

    Hallo,

    parallel zu meinem Rinderbraten habe ich noch eine Tomatensuppe im 3,5 l Crocky gemacht:


    Tomatensuppe:

    Zutaten:
    0,5 kg Tomaten
    1 Zwiebel
    1 kl. Knoblauchzehe
    300 ml Wasser
    ca. 60g Tomatenmark
    ca.100 ml Weinbrand
    1 Teel. Gemüsebrühe
    1 Teel. Zucker
    1 Tomaten-Chili
    Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano


    Zubereitung:
    Die Tomaten ( ich hatte kleine Tomaten ) waschen, vierteln und in den Crocky geben.
    Tomaten-Chili schön klein schneiden und ebenfalls in den Crocky geben.
    In einem Litermaß Wasser, Tomatenmark, Weinbrand, Oregano, Salz und Zucker verrühren und über die
    Tomatenstücke gießen.

    Nach Ende der Garzeit die Tomatensuppe pürieren und durch ein Sieb gießen

    Durch die Tomaten-Chili bekommt die Suppe eine sehr schöne schärfe.

    Garzeit:
    3,5l Crocky ca.5Std. auf High oder ca. 7Std. auf Low
     
    #1

Diese Seite empfehlen