Tomatentopf mit Meeresfrüchten

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Marion, 13.10.06.

  1. 13.10.06
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo :)
    Hier ist das Rezept von Freyja:

    Also hier das Rezept für den Tomatentopf mit Meeresfrüchten (Zubereitung- und Garzeit: ca. 45min.):

    400g gekochte TK Meeresfrüchte auftauen lassen und mit dem Saft von einer Zitrone und ein paar Spritzer Worchestersauce marinieren und 10 min in den Kühlschrank stellen

    ca. 200 g (Trockennudel-kleine Muschelnudeln) im TM ca. 10 min. kochen, dann beiseite stellen

    1 Zwiebel bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen und kleinhäckseln
    1 Knoblauch mit etwas Salz zerreiben, die Masse mit ca. 1-2 Eßlöffel (je nach Bedarf) Olivenöl zu den Zwiebeln geben und ca. 2-3 min. dünsten (St.1, 100 Grad)
    je eine rote und grüne Paprikahälfte in mundgerechte Stücke schneiden, zur Zwiebel geben und ca. 5 min. mitdünsten.
    eine kleine Zucchini in Scheiben schneiden (oder auch mundgerecht),
    eine große Dose Tomaten mit der Zucchini und den Meeresfrüchten in den TM geben und ca. 5-10 min leicht köcheln lassen (St. 1, 90-100 Grad)
    danach mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worchestersauce je nach Bedarf abschmecken
    etwas Oregano und Basilikum dazu und die vorgekochten Nudeln unterrühren (wird schon verdammt eng im TM :icon_smile:

    Dazu vielleicht noch ein Baguette reichen, das habe ich aber nicht machen können (Ofen ist kaputt).
    Viel Spaß beim Ausprobieren. Schmeckt echt lecker und macht gut satt.


    Liebe Grüße,
    Freyja
     
    #1

Diese Seite empfehlen