Top Secret Eiscreme

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 06.05.07.

  1. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen an Euch,

    hier eine besondere Eiscreme, die Zutaten besser nicht verraten *grins*

    Kartoffel - Vanille - Eis :

    In den TM geben:

    500 g Wasser, ins Garkörbchen:
    250 g mehlige Kartoffeln, geschält + geviertelt (Frühkartoffel
    Alpha)...................30 Minuten/Garaufsatzstufe, Stufe 2.

    Nach Garende das Garkörbchen herausholen, Kartoffeln 5 Minuten
    abdampfen lassen, Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen, abtrocknen. Jetzt hineingeben:

    250 g Kartoffeln (zuvor gekocht)
    125 g flüssige Sahne
    125 g Eiswürfel
    150 g Zucker
    Mark einer Vanilleschote.....30 Sekunden auf Stufe 10.

    Diese Masse über Nacht einfrieren. Ich habe die Masse in Silikonformen
    gegeben und später mit einem scharfen Messer in Stücke (Eiswürfelgröße) geteilt.

    Eis cremig mixen:

    Die Eismasse in Stücken in den TM geben.........Stufe 5, 2 Minuten,
    mit Hilfe des Spatels cremig mixen.

    3 Kinder (15 - 17 Jahre alt) und mein Mann haben diese Eiscreme
    probiert und waren begeistert, es schmeckt nicht nach Kartoffeln :rolleyes:

    Konsistenz: cremig - sahniger Vanillegeschmack

    Varianten:

    Schokoeis: 1 EL Kakao zu den Vanilleeiswürfeln zugeben, dann mixen.

    Nusseis: 50 - 100 g Nüsse nach Wahl zugeben/Haselnüsse/Walnüsse (eventuell vorher ohne Fett in der Pfanne rösten)

    Smarties zugeben (10 Sekunden vor Mixende) etc....

    Nicht geeignet für Eiskaffe/Eisschokolade - verläuft nicht flüssig ;)


    So sieht es aus, nach dem Mixen:

    [​IMG]

    ...in Kugeln:

    [​IMG]

    Möhren - Pirsich - Eis

    In den Mixtopf geben:

    500 g Wasser, ins Garkörbchen:
    250 g Möhren, geschält und in ca. 1 cm Stücken..................30 Minuten, Varom*stufe, Stufe 2.

    Nach Garende Garkörbchen herausholen, Möhren darin 5 Minuten auskühlen lassen, Restflüssigkeit aus dem Mixtopf leeren, jetzt hinein:

    250 g Möhren (vorher gekocht)
    300 g Pfirsich (aus der Dose - gibt leider noch keine frischen)
    160 g Zucker
    1 EL Sahne
    1 EL Zitronensaft............30 Sekunden, Stufe 10, mit Hilfe des Spatels vermischen. Diese Masse über Nacht einfrieren.

    Cremig mixen:

    Die Eismasse in Stücken in den TM geben...........Stufe 5, 1 Minute und 50 Sekunden - Fertig...

    Eingefroren in der Silikonform:

    [​IMG]

    Mit einem scharfen Messer zerteilt:
    [​IMG]

    Gemixt - 1 Minute + 50 Sekunden:
    [​IMG]

    Portioniert:

    [​IMG]

    Schmeckt überhaupt nicht nach Möhren - dabei habe ich Bio - Möhren genommen...

    Caipirinha –Eis :

    In den Mixtopf geben:

    500 g Wasser, ins Garkörbchen:
    125 g mehlige Kartoffeln = geschält und geviertelt, in den silbernen Garaufsatz:
    125 g Kopfsalat – ohne Rippen, Garkörbchen einhängen, Garaufsatz auflegen...............30 Minuten, Varrom*stufe, Stufe 2.

    Nach Garende, den silbernen Garaufsatz abnehmen, Garkörbchen herausholen – 5 Minuten abkühlen lassen. Restliche Garflüssigkeit aus dem Mixtopf leeren – jetzt hinein:

    125 g gekochte Kartoffeln
    125 g gedämpfte Kopfsalatblätter, abgetropft,
    180 g brauner Zucker
    125 g flüssige Sahne
    125 g Eiswürfel
    Saft von 2 – 3 Limetten
    50 g Pitu` (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)..............30 Sekunden, Stufe 10.

    Diese Masse über Nacht gefrieren lassen.

    So richtig fest gefriert die Eismasse nicht, ich habe sie in einer Silikontortenform eingefroren, konnte die Eismasse mit den Händen in Stücke brechen.

    Cremig mixen:

    Die Eiscrememasse in Stücken in den TM geben............45 Sekunden, Stufe 5.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Variante: kein Alkohol = Limetteneis / oder 50 g Salat durch frische Pfefferminzblätter/Zitronenmelisse ersetzten.

    Liebe Grüße Andrea
     
    #1
  2. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Andrea,
    Ideen muß man haben =D

    Im letzten Jahr hab ich viel Tomateneis als herzhafte Vorspeise gemacht, dann kommt in diesem Jahr das Kartoffeleis noch dazu.

    DANKE
     
    #2
  3. 06.05.07
    Kerstin83
    Offline

    Kerstin83

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Andrea,
    das klingt ja echt interesant.
    Kann man sich gar nicht vorstellen, mit den Kartoffeln.
    Werd ich aber sicher bald versuchen.
    Werd meinen Testpersonen aber erst hinterher erzählen was drin war! ;)
     
    #3
  4. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallöchen Christel,

    *grins* - experementiere noch an anderen "interessanten" Eissorten ;)

    freu mich, dass Du dieses Eis testen möchtest :p

    @Kerstin - erzähl es aber nicht den Kindern, auch nicht hinterher- sonst mögen sie dieses Eis sicher nicht mehr ...der Gedanke an Kartoffeln im Eis ist ja wirklich nicht prickelnd *grins*

    Liebe Grüße Andrea
     
    #4
  5. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Andrea,

    tolles Rezept! Liebe Dank dafür. :love2:

    Ich glaube, dafür werde ich morgen meine Eismaschine anwerfen.
    Da ich für morgen Abend Kartoffelsalat plane, koche ich einfach ein paar Kartoffeln mehr. *lach* Ich liebe solche Rezepte!

    So supersuper exotisch finde ich das Rezept nicht, es ist zwar schon sehr ungewöhnlich, aber es gibt ja auch Brot mit Kartoffeln im Teig, oder Kuchen mit Möhren oder Zucchini.

    Viele Grüße
    Miriam
     
    #5
  6. 06.05.07
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hi Andrea,

    wow, wie kommt man auf solche Ideen??:rolleyes:

    Das sieht ja echt aus wie Vanilleeis! Wenn das wirklich schmeckt, dann ist das doch eine tolle Alternative für alle die, die keine Eier im Eis möchten (oder können!)-:rolleyes:
    Werde morgen beim Einkaufen gleich mal nach mehligen Kartoffeln Ausschau halten!
    Meine Tochter hat bisher jedes Eis aus dem TM gegessen, wäre doch gelacht wenn wir das nicht auch "in sie rein bringen"!;)
     
    #6
  7. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallöchen,

    @Miriam- denk bitte daran - mehlige Sorte ;) E-Mail mit Steinbackofen - Brot sende ich Dir morgen :p

    @Sabine - ich sende Dir mein Lachen - die Idee kam einfach so - experimentiert und beim 5 Versuch war ich zufrieden :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #7
  8. 06.05.07
    nordicute04
    Offline

    nordicute04 Thermoeule

    AW: Top Secret Eiscreme

    Schön wieder von dir zu lesen! toll das deine Kreativität unter deiner "Schreibarbeit" nicht gelitten hat.
    Ute
     
    #8
  9. 06.05.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Top Secret Eiscreme

    Aber Hallo, das klingt gut werde ich ausprobieren....
    ich hatte letzte Jahr auch schon mal Kartoffelmarmelade gemacht
    die war auch sehr lecker und schmeckt auch nicht nach Kartoffeln.

    Liebe Grüße die Marmeladenköchin
     
    #9
  10. 06.05.07
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    AW: Top Secret Eiscreme

    Halloooooo Andrea,
    es freut mich auch wieder von Dir zu lesen,
    ich werde das Rezept diese Woche mal ausprobieren
     
    #10
  11. 06.05.07
    Waldfee
    Offline

    Waldfee vormals a.j.

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Andrea,

    ich freu mich riesig wieder derart geniale Rezepte von dir zu finden. Allein auf den Gedanken zu kommen Kartoffeln für Eis zu nehmen, du bist mir echt 1000 Schritte voraus.

    Auf jeden Fall werd ich dieses Eis probieren, auch wenn ich es mir absolut nicht vorstellen kann.
     
    #11
  12. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Siamkatze,

    da denkt man an die arme Andrea, die bei so einem feinen Wetter "Restbüffeln" muss und, was ist?

    Sie probiert einfach neue Eiscreationen aus. Bin ja mal gespannt, was noch so kommt....

    Meine Mutter muss das Rezept ausprobieren und darf mir auf keinen Fall erzählen, dass da Kartoffeln drin sind ;) .

    Wünsche euch noch einen sonnigen Restsonntag


    Birgit
     
    #12
  13. 06.05.07
    lainderner
    Offline

    lainderner

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hi Andrea
    bereits abgespeichert, einfach genial!!
    Einfach wieder ganz toll auch für Neulinge, wie mich;;)so schön genau beschrieben einfach klasse!!
    Recht :love2: Dank!
     
    #13
  14. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Andrea,

    ich bin hin und weg. DAS probiere ich sehr schnell aus. Muß nur noch mehlige Kartoffeln kaufen. Hihi..... und dann werd ich meine Lieben damit überraschen.

    Habe gestern einen Napfkuchen ausprobiert mit Chilli-Öl. Der hat vielleicht lecker geschmeckt. Nachdem er gegessen wurde, hab ich das verraten. Meine Lieben haben vielleicht ein Gesicht gemacht.

    Du siehst, ich bin für solche Sachen auch immer zu haben.

    Nachtrag: Ich kann doch sicher auch gemahlene Vanille nehmen?
     
    #14
  15. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallöchen an Euch,

    freu mich total, dass ihr dieses Eis probieren möchtet, bin schon gespannt, WIE es Euch schmeckt :p

    @Martina - sicher kannst du auch gemahlene Vanille nehmen =D



    Liebe Grüße Andrea
     
    #15
  16. 06.05.07
    simone3770
    Offline

    simone3770

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Andrea
    ich freue mich riesig wieder von dir zu hören.
    Das Eis werde ich nicht probieren mit solchen Sachen bin ich noch kritischer wie die Kinder ich kann mich dazu nicht überwinden, aber es klingt total intressant.

    Liebe Grüsse Simone
     
    #16
  17. 06.05.07
    Alphaschnecke
    Offline

    Alphaschnecke

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Andrea,

    kaufe mir gleich die kartoffeln. Meine Kids werden sich freuen............:rolleyes: :rolleyes: .....sie lieben Eis......=D =D =D =D =D
     
    #17
  18. 06.05.07
    Dahlie
    Offline

    Dahlie

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo Leute! Da laust mich doch der Affe! Ich finde hier während des Umzugs eine freie Viertelstunde, um hier zu wunderkesseln, da fällt mir das Rezept hier auf! Das muss ich probieren (wenn erst mal alles an seinen Platz geräumt ist!!!!!). LG:rolleyes:
     
    #18
  19. 06.05.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo liebe Andrea,

    was für eine Kreation.... :rolleyes: ... Klasse.... :rolleyes:
    Liebe Grüße :love2: Gaby :sunny:
     
    #19
  20. 07.05.07
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Top Secret Eiscreme

    Hallo zusammen,

    oops:oops:, jetzt wäre das mit dem "Top Secret" fast schief gegangen:
    bin heute Mittag gerade dabei, das Eis zu machen, Kartoffeln sind schon im Topf, kämpfe gerade mit den Eiswürfeln, da kommt Töchterlein zu früh nach Hause. Letzte Stunde in der Schule ausgefallen! :-O- Ich schnell den TM einschalten, um die Kartoffeln "unsichtbar" zu machen, bis sie in die Küche kommt! Mache gerade als letztes die Sahne rein, da steht sie auch schon neben mir: was wird das? - Zum Glück konnte man die Kartoffeln nicht mehr erkennen! - "Vanilleeis" . - "mmmmmm lecker......! Kann ich das gleich essen?" - "Nein, muss erst nochmal in die Gefriere..." - "Schaaade!" - Da hat sie auch die restlichen Kartoffeln entdeckt. "Und was wird daraus?" - "Mittagessen, Kartoffelsuppe, ist aber noch nicht fertig". Na, ja, sie trollt sich in ihr Zimmer....Puuhhh, Glück gehabt, nochmal gut gegangen;). Zum Glück hat sie das Rezept am Tisch nicht gesehen.......:eek:.
    Na ja, jedenfalls ist das Eis jetzt am frieren, mal sehen wie lange.....Bin schon echt gespannt!:rolleyes:
     
    #20

Diese Seite empfehlen