Topfen-Beeren-Schmarrn

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von SandraH, 19.01.10.

  1. 19.01.10
    SandraH
    Offline

    SandraH

    Hi!

    Topfen-Beeren-Schmarrn

    [​IMG]

    Backofen auf 170° vorheizen
    Rühraufsatz einsetzen
    4 Eiklar
    60g Zucker
    (wer es süß mag nimmt 80g)....3Min/Stufe 4 steif schlagen, Rühraufsatz entfernen, umfüllen

    Topf braucht nicht gespült werden.

    250g Topfen (=Quark) 20%
    4 Dotter
    20g Reismehl
    (oder Maisstärke)
    Mark einer Vanilleschote
    etwas Zitronenschale
    .....1 Min/Stufe 4 verrühren

    Eiweiß zugeben und .....ca5 Sek/Stufe 3 verrühren

    In einer feuerfesten Pfanne 1 EL Butter zerlassen, dann 1 EL Zucker darüberstreuen, Masse einfüllen und mit
    200g Beeren (können tiefgekühlt sein) bestreuen.

    20-25 Minuten bei 170° Ober-Unterhitze backen.
    Mit Staubzucker und Vanilleeis anrichten.=D

    [​IMG]

    Gutes Gelingen!
     
    #1
  2. 19.01.10
    susanne17
    Offline

    susanne17

    Hallo Sandra,

    das klingt ja sehr lecker, werde es am Wochenende mal testen. Ist ja nicht viel Arbeit, solche Rezepte liebe ich.

    Liebe grüße

    Susanne
     
    #2
  3. 20.01.10
    SandraH
    Offline

    SandraH

    Hi!

    Susanne, freu mich schon auf deinen Bericht.

    Die Fotos sind jetzt auch da!=D
     
    #3
  4. 20.01.10
    töffelchen
    Offline

    töffelchen

    Hallöchen,
    das klingt ja sehr nach unserem Geschmack.
    Wird bald getestet.
    Gruss Töffelchen
     
    #4

Diese Seite empfehlen