Topfnussbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Seesternchen, 09.04.06.

  1. 09.04.06
    Seesternchen
    Offline

    Seesternchen

    Hier ein leckeres Nussbrot-Rezept:

    200g Walnüsse in Jaques zerkleinern und beiseite stellen.

    50ml Milch, 1TL Zucker, 1 Würfel Hefe in Jaques bei 37° auflösen. Dann kommen 750 g Mehl Typ 1050, 1,5 TL Salz und 400ml Buttermilch, sowie 1 Becher Saure Sahne dazu.B ei Brotstufe gut 2 Min. kneten.
    Während des Knetens die Walnüsse zugeben.

    Dann den Teig in einen Bräter (ca.28cm Durchmesser) geben, mit einem Deckel verschließen und bei 50° 30 Min. gehen lassen.

    Danach bei 200° 60 Minuten backen.

    Guten Appetit
     
    #1

Diese Seite empfehlen