Torta Margherita (Italienische Sammlung)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Skyggefisk, 19.03.05.

  1. 19.03.05
    Skyggefisk
    Offline

    Skyggefisk

    TORTA MARGHERITA

    Zutaten für 8 Personen:
    120gr. Mehl, 120 gr. Stärkemehl, 200 gr. Zucker, 6 Eier, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Vanillezucker, 1 Beutel Hefe, 1 Prise Salz.

    Zubereitung:

    Den Zucker im Mixtopf 20 Sek.StufeTurbo. Eier zufügen: 20 Sek. Stufe 4.
    Mehl, Stärke, Zitronensaft, Vanille und Salz zugeben: 40 Sek. Stufe 5. Hefe dazu: 2 Sek.Stufe 5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform schütten (Durchmesser 26 cm Höhe 4 cm.), und im vorgeheizten Backofen ° für 10 Min mit 160°C, dann für 15 Min.mit 180°, und zuletzt für weiter 10 Minuten mit 200° backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Kann mit einer englischen Creme, Zitronencreme oder einer Fruchtsauce serviert werden.
     
    #1

Diese Seite empfehlen