Tortellini-Zucchini-Auflauf

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Diavola, 02.10.12.

  1. 02.10.12
    Diavola
    Offline

    Diavola

    Hi,
    ich koche ihn gerade mal wieder und dachte mir, ich schreib es euch mal auf.
    (Der Mixtopf muss zwischendurch nicht ausgespült werden.)


    Tortellini-Zucchini-Auflauf


    200 g Käse (mittelalter Gouda)
    - zerkleinern und umfüllen

    1 Knoblauchzehe
    - Stufe 4 / 5 sec. zerkleinern
    500 g Zucchini
    - in groben Stücken dazu und auf Stufe 4 / ca. 5 sec. zerkleinern, nicht zu fein werden lassen.
    Knoblauch und Zucchini dann 10 Minuten in einer Pfanne bei schwacher Hitze in etwas Olivenöl dünsten. (Könnte man sicherlich auch im Mixtopf machen)
    Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und in eine Auflaufforum umfüllen.

    Währenddessen 500 g Tortellini al dente kochen und 200 g Kassler-Aufschnitt in Stückchen schneiden.
    Im Mixtopf 200 g Sahne und 2 Eier kurz auf Stufe 4 verquirlen.

    Auf die Zucchini einen Teil des Kasslers und ca. ein Drittel des Käses geben, eine Hälfte Tortellini einschichten, den Rest Kassler und ein weiteres Drittel Käse darauf, den Rest Tortellini oben drüber und mit dem restlichen Käse bestreuen.
    Die Sahnemischung über das Ganze giessen, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und ca. 20-25 Minuten bei 200° im Ofen backen.

    Guten Hunger!
     
    #1

Diese Seite empfehlen