Tortenboden gesucht

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Kerstin W., 21.06.10.

  1. 21.06.10
    Kerstin W.
    Offline

    Kerstin W.

    Hallo,

    bin auf der Suche nach einem Tortenboden ohne Fett. Sollte auch nicht so hoch werden. Kann mir jemand helfen?
     
    #1
  2. 21.06.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hi Kerstin,

    nimm doch das Biskuit-Rezept aus dem roten Buch.
     
    #2
  3. 21.06.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    #3
  4. 22.06.10
    Kerstin W.
    Offline

    Kerstin W.

    OK. Super danke.

    Ich hatte Bedenken, dass es dem Mixi zuwenig Teig ist, bei 2 Eiern. Aber dann probier ich das aus.

    Kerstin
     
    #4
  5. 22.06.10
    pebbels
    Offline

    pebbels Sponsor

    Hi,

    ich habe vor langer Zeit ein absolut geniales Rezept für Biskuit aus dem WK ausgedruckt (das war 2003 !!) - und finde den Thread nicht mehr, drum schreibe ich hier das Rezept nochmal kurz rein (ich mache es im TM 21).

    Biskuit

    Rühraufsatz einsetzen!

    4 Eier
    200 g Zucker

    - 3 min. / 50 ° / Stufe 3

    200 g Mehl
    1/2 P. Backpulver

    5-6 sec. Stufe 2 unterrühren

    Teig in eine Springform füllen (in meiner 28er-Form wird der Kuchen so hoch, dass ich ihn 2x durchschneiden kann) - bei 175°C 20 min. backen.

    Ich kann Dir sagen, der Tortenboden sieht besser aus, als wenn Du ihn vom Bäcker holst.

    LG
    Pebbels
     
    #5

Diese Seite empfehlen