Trockenobst im Schinkenmantel

Dieses Thema im Forum "Rezepte Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von An, 11.04.06.

  1. 11.04.06
    An
    Offline

    An

    Hallo Hexen,

    folgendes kam bei uns gut an und ging schnell:

    Trockenpflaumen bzw. Aprikosen mit einer halben Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Bei 180-200 Grad backen (Grillstufe wäre optimal) bis der Speck knusprig ist. Vorsicht, er verbrennt schnell.

    Ich könnte mir vorstellen, beim nächsten Mal die Trockenpflaumen mit einem Würfel Schafskäse zu füllen. Schmeckt bestimmt auch lecker.

    Man kann auch Zahnstocher zum fixieren des Specks verwenden. Muß man nicht, hält auch so, sieht aber auf dem Büffet bestimmt gut aus.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!
     
    #1
  2. 11.04.06
    froggy
    Offline

    froggy

    AW: Trockenobst im Schinkenmantel

    [​IMG]


    Hallo!
    Kannte das bisher nur mit Feigen und da wir die nicht mögen, habe ich es auch noch nicht ausprobiert.

    Hätte ja auch mal auf die Idee kommen können es mit anderen
    Obstsorten zu testen.

    Vielen Dank für den Tipp!
     
    #2
  3. 11.04.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Trockenobst im Schinkenmantel

    Hallo Andrea,

    ich stecke noch eine Mandel in die Pflaumen!! [​IMG]
     
    #3
  4. 12.04.06
    Frisco
    Offline

    Frisco WK-Rezeptetopf

    AW: Trockenobst im Schinkenmantel

    Hallo Susi,;)

    genauso kenne und liebe ich das auch, mit Mandel!!
    Gut schmecken auch "ummantelte" Datteln, nur leider etwas süss.
    Ein Stück frische Ananas und Bacon ist auch göttlich.
    Bei uns immer der Renner auf jedem Büffet!:grin:
     
    #4
  5. 13.04.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Trockenobst im Schinkenmantel

    Wir lieben sie mit einem Stück Gouda innen drin.
     
    #5
  6. 22.05.06
    Melly
    Offline

    Melly

    AW: Trockenobst im Schinkenmantel

    Hallo,

    ißt man dieses "ummantelte" Obst dann warm oder kalt?
    So wie ihr schwärmt möchte ich das gerne mal ausprobieren;)

    Und dann als Vorspeise, oder? Wäre für Tipps dankbar:)
     
    #6
  7. 22.05.06
    Frisco
    Offline

    Frisco WK-Rezeptetopf

    AW: Trockenobst im Schinkenmantel

    Hallo Melly,;)
    wenn wir das zu einer Feier machen, komme ich nicht zum essen. Ich opfere mich dann immer für die kalten Überbleibsel. ;)
    Mir schmeckt es so und so gut.:rolleyes:
     
    #7
  8. 22.05.06
    Melly
    Offline

    Melly

    AW: Trockenobst im Schinkenmantel

    Danke für die schnelle Antwort;)

    Werde es demnächst mal testen:)
     
    #8

Diese Seite empfehlen