Tunesische Rote Linsenpaste

Dieses Thema im Forum "Dipps" wurde erstellt von PetraGG, 09.02.05.

  1. 09.02.05
    PetraGG
    Offline

    PetraGG Kreis Groß Gerau

    Lecker, lecker,
    diesen Dip habe ich neu ausprobiert und ich finde ihn super lecker...

    Zutaten:
    200 g rote Linsen
    1 Lorbeerblatt
    4 Wacholderbeeren
    300 g Gemüsebrühe
    1 rote Zwiebel, fein gehackt (TM 31 stufe 4-5 ca. 30 sec.)
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Ingwer, frisch gerieben oder gehackt (habe ich per Hand gemacht)
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Salbei, fein geschnitten
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    Kräutersalz
    :rolleyes:
    Linsen mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist( und die Linsen weich sind) 100 Grad, stufe 1-2 ACHTUNG bitte beobachten, wenn Flüssigkeit weg ist, brennt es schnell an!! Ich musste etwas Flüssigkeit dazu geben und habe dann auf 70 Grad runtergestellt.

    Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und den Linsenbrei mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. =D

    Schmeckt sehr lecker mit Baguette....

    Gruß Petra
     
    #1

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