Überbackene Tortellini mit Broccoli

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von casiotanzen, 10.06.10.

  1. 10.06.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo,
    gabs bei uns gestern und es wurde von meinem Mann und meiner Nichte sehr gelobt.

    Überbackene Tortellini mit Broccoli:

    100 -150g Käse - wir hatten Edamer- auf Stufe 10 reiben und umfüllen.

    1 Pck. Tortellini -unsere waren mit Gemüsefüllung
    (Trockenprodukt aus dem Nudelregal)
    in den Gareinsatz geben

    200 g Broccoli in Röschen ind den Garaufsatz geben

    Den Mixtopf mit 600 g Wasser füllen und Salz dazugeben.

    Die Nudeln und den Broccoli auf Varoma/ 16 Minuten kochen

    Die gegarten Tortellini und den Broccoli in eine gefettete Auflaufform geben. Vom Garsud 200g aufheben.

    1 Pck. Schinkenwürfel darüberstreuen.

    Den Garsud mit 100g Sahne und 100g Milch auf insgesamt
    400 g Flüssigkeit auffüllen.

    2 EL Reismehl (wer's sämiger mag gibt mehr dazu)
    etwas Brühe, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und alles für
    8 Minuten/100°C/ Stufe 2 kochen.

    >Achtung wenn die Soße rausblubbert - auf 90°C zurückschalten.<

    Die Soße über die Tortellini geben und gut vermischen. Den geriebenen Käse darüber und alles ab in den Backofen bei 180° C
    für ca. 20 Minuten.(Je nach Ofen und Bräunungsgrad ;) )

    Leider war ich zu langsam für ein Foto aber vielleicht klappts beim nächsten Mal.
     
    #1
  2. 10.06.10
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    Hallo,
    das Rezept kommt mir wie gerufen. Ich überleg schon die ganze Zeit was ich mit meinem Rest Brokkoli und der Packung Tortellini anstelle =D
     
    #2
  3. 10.06.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo,

    na dann freue ich mich auf Dein Feedback :)
     
    #3
  4. 15.06.10
    SandraH
    Offline

    SandraH

    Hi Claudia!:p

    Heute mittag getestet und ist saulecker! :rolleyes:
    5 Sterne für dich.:love_big:
     
    #4
  5. 16.06.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hi Sandra,

    danke für die Rückmeldung und natürlich für die Sternderl :biggrin_big:
     
    #5
  6. 13.10.10
    SandraH
    Offline

    SandraH

    Hi!

    Muss ich wieder nach oben schubsen, statt Schinken diesmal mit Thunfisch. =D
     
    #6
  7. 14.10.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hi Sandra,

    Thunfisch ? Auch nicht schlecht - muss ich nächstes Mal glatt versuchen :p
     
    #7
  8. 22.10.10
    ranga
    Offline

    ranga

    Hallo,
    daß klingt ja super lecker und ist mal schnell gemacht.:p
    habe auch noch Brokoli und keine Lust Heute aufwendig zu kochen,hatte Gestern Gäste!!!
    Danke für den Tipp
     
    #8
  9. 22.10.10
    Meaniebrit
    Offline

    Meaniebrit

    Hallo Claudia,

    wir hatten heute die überbackenen Tortellini. Lecker, wirklich! Ich hab noch ordentlich mit Cayenne-Pfeffer gewürzt, da war es schön scharf! ;)
    Das gibt es mal wieder!! Danke für das Rezept.

    LG
    Brit :p
     
    #9
  10. 24.10.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo Brit,

    freut mich zu hören =D
     
    #10
  11. 29.10.10
    Lenchen06
    Offline

    Lenchen06

    Hallo Claudia,
    danke für das tolle Rezept. Hatte eine Gemüsemischung aus Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco. War lecker!!
     
    #11
  12. 29.10.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo Lenchen,

    dankeschön =D freut mich dass es geschmeckt hat
     
    #12
  13. 31.10.10
    MiriamT
    Offline

    MiriamT Inaktiv

    Danke für den Tip. Gibts morgen auch bei uns!
     
    #13
  14. 16.12.10
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    Hallo Claudia,

    nimmst du diese Katen-Schinkenwürfel oder eher Kochschinken?
     
    #14
  15. 17.12.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Guten Morgen Steffi,

    da kannst Du nehmen was Euch am besten schmeckt.=D Geht mit beiden......
     
    #15
  16. 28.12.10
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    Hallo Claudia,

    dank dir für die Info mit dem Schinken.

    Heute hab ich die Tortellini endlich mal nach gekocht. Mein Fazit: SAULECKER!!! Dafür gibt es 5 * von uns.

    Ich hatte allerdings Tortellini mit Käsefüllung und habe so ca. 80g von diesen Katenschinkenwürfeln genommen. Da ich keinen Käse mehr zum drüber streuen hatte, habe ich kurzerhand 2 Scheibletten mit in die Soße getan. War wirklich schnell gemacht und supilecker!
     
    #16
  17. 29.12.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo Steffi,

    danke für die Rückmeldung und natürlich für die Sternderl =D
     
    #17

Diese Seite empfehlen