Überbackener Spargel

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Elisitta, 27.03.11.

  1. 27.03.11
    Elisitta
    Offline

    Elisitta

    Überbackener Spargel
    für 4 Personen

    Zutaten:
    60 Stangen Spargel (pro Person 12 Spargel) ca. 2 kg
    12 Scheiben Kochschinken
    50 g Butter
    50 g Mehl
    300 g Spargelsud
    400 ml Sahne
    300 g geriebener Käse (Gouda und Emmentaler gemischt
    Wein
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Muskat





    Spargel schälen und ca. 15- 20 Minuten kochen.

    Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und jeweils 4 Stangen in eine Scheibe Schinken einwickeln.
    Diese mit der ‚Naht’ nach unten in eine Auflaufform legen.

    Im Thermomix aus Butter, Mehl, Spargelsud und Wein eine Bechamel zubereiten.
    Die Sahne dazu geben und den mit den Gewürzen abschmecken.
    Das Ganze nochmals aufkochen und über die Schinken- Spargelrollen geben.
    Mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.


    Dazu passen frische Kartoffeln oder Baguette.
    Je nachdem wie groß die Auflaufform ist, nicht die ganze Sauce darüber geben und den Rest lieber warm halten und zum fertigen Auflauf dazu reichen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass alles überläuft und der Käse in der Sauce verschwindet und nicht knusprig wird.
     
    #1

Diese Seite empfehlen