Unterschied zwischen Gorgonzola und Blauschimmelkäse?

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von esli33, 11.09.09.

  1. 11.09.09
    esli33
    Offline

    esli33

    Hallo,
    ich möchte als vegetarisches Essen an meinem Geburtstag Gnocchi mit Spinat,Gorgonzolasoße und Pinienkernen machen. Kann ich dazu auch Blauschimmelkäse(Aldi) mit weißer Rinde verwenden, da ich nirgends anderen gefunden habe. Bei uns auf dem Land sind die Einkaufmöglichkeiten beschränkt.
    Viele Grüße
    Esli
     
    #1
  2. 11.09.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo Esli, :p

    das müßte gehen. Gorgonzola ist ja auch ein Blauschimmelkäse. Eventuell ist Gorgonzola etwas kräftiger im Geschmack als der Käse von "St. Aldus".

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #2
  3. 11.09.09
    sommer
    Offline

    sommer

    Hallo Esli,
    ich nehme immer den Blauschimmerlkäse von A... Er ist einfach günstiger. Nicht ganz so geschmackintensiv wie der Gorgonzola, aber durchaus brauchbar. lg sommer=D
     
    #3
  4. 12.09.09
    esli33
    Offline

    esli33

    Hallo,
    danke für Eure Antworten, schneidet ihr die Rinde ab oder löst die sich in der Soße auf.
    Gruß
    Esli
     
    #4
  5. 12.09.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Moin, Esli,

    die Aldi-Rinde ist weiß und fest, oder? Dann würde ich sie abschneiden; ich glaube nicht, daß sie sich auflöst :rolleyes:.

    Gruß

    Katja
     
    #5
  6. 23.11.09
    sandyjoe
    Offline

    sandyjoe

    Hallo,
    falls ihr einen Lidl in der Nähe habt könntest du Gorgonzola dort holen. Da gibt es ihn.
     
    #6
  7. 30.11.09
    Purzel
    Offline

    Purzel

    Hallo,

    falls Du die Möglichkeit hast, irgendwo im Supermarkt Gorgonzola zu bekommen schlag zu, da man ihn super einfrieren kann. Ich kaufe meinem immer ( ist von Igor) in der SB- Theke bei Kaufland wenn er im Angebot ist und friere ihn dann ein. Ausserdem kann man ihn auch in gefrorenem Zustand super portionieren falls man keine 200 gr braucht. Gorgo ist vom Geschmack in Soßen viel besser als Camembert mit Blauschimmel.

    Viele Grüße, Purzel
     
    #7
  8. 01.12.09
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo Purzel

    Das man Gorgon. einfrieren kann wusste ich
    nicht.Danke für den Tip.!
    Ich werde mir den jetzt auf Vorrat kaufen.
    Ich muss nämlich auch immer ca 5Km fahren.
     
    #8

Diese Seite empfehlen