Anleitung - Vanille-Ingwer-Möhrengemüse

Dieses Thema im Forum "Beilagen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Lizantonie, 09.10.12.

  1. 09.10.12
    Lizantonie
    Offline

    Lizantonie Inaktiv

    Hallo, hier das Rezept für eines unserer liebsten Möhrengerichte das zu fast allem passt:

    Vanille-Ingwer-Möhrengemüse

    ½ weiße Zwiebel

    2 EL Olivenöl
    700 g Möhren (geschält gewogen)
    ½ EL Agavendicksaft
    2 Prisen gemahlene Vanille
    1 walnussgroßes Stück Ingwer
    Saft von 1 Orange
    1 TL Salz
    Weißer Pfeffer

    Die geschälte Zwiebel in grobe Stücke schneiden und auf die laufenden Messer fallen lassen, Stufe 5, 5-8 Sekunden. Olivenöl zufügen und mit 100 °, Stufe 1, 5 Minuten Linkslauf dünsten. Zwischenzeitlich Möhren in feine, längliche Scheiben hobeln, Ingwer fein reiben und zusammen mit dem Agavendicksaft, der Vanille, dem Salz und dem Orangensaft zu den vorgedünsteten Zwiebeln geben. Alles zusammen ca. 15 Minuten bei 100 °, Stufe 1, Linkslauf dünsten, mit weißem Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
     
    #1

Diese Seite empfehlen