Vanillekuchen mit heissen Kirschen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Snoggi, 23.11.12.

  1. 23.11.12
    Snoggi
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    Snoggi Inaktiv

    Zutaten

    200 gr Butter, Raumtemperatur
    2 cup/ 240 gr Zucker (im Originalrezept stehen 3 cup Zucker)
    1 Vanilleschote , Mark ausgekratzt (ich hab 2 EL Vanille Aroma verwendet)
    6 grosse Eier
    3 cup/ 540 gr feines Kuchenmehl
    1/2 TL Backpulver
    1/8 TL Salz (im Originalrezept stehen 1/4 TL )
    1 cup/ 240 gr "sour cream" Schmand geht auch oder Creme fraiche
    1/2 cup geschnittene Mandeln (1 Kaffeetasse)
    Kirschsauce:
    2 EL Zucker
    1 EL Staerke
    1 TL Zitronen konzentrat
    1/2 cup/ 100 ml Kirschsaft
    340 g gefrohrene Kirschen

    Zubereitung


    Ofen auf 160 grad Celcius vorheizen.

    Schmetterling einsezen:

    Eier trennen und 6 Eiweiss auf St. 3 schaumig schlagen (ca. 4 min), in den kuehlschrank stellen

    Butter in den TM 1min/ St.2


    Zucker zugeben und 5min/ St.4 schaumig schlagen (wird richtig fluffig)

    Eigelb nach und nach zugeben auf St. 3

    Vanillemark, Salz und Sour creme 1min/ St.3

    Mehl, Backpulver und Salz mischen und innerhalb von 30sek/ St.3-4 unterruehren.

    Den Teig in eine gefetttete Springform? Napfform geben und vorsichtig das Eiweiss unterheben.

    Mit Mandeln bestreuen und in den Ofen geben. Im Originalrezept stand 1 bis 1,15 min, in meinem Ofen war der Kuchen nach 50 min durch (Gas).

    Kirschsauce: Alles kalt in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. 1 min kochen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Ueber den abgekuehlten Kuchen geben und geniessen.
     
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