1. Der beliebte Rezeptkalender für den Thermomix ist ab sofort verfügbar!
    Schnell zugreifen!

    Hier geht es zum Shop

Vanillesauce, ganz einfach und schnell

Dieses Thema im Forum "süße Saucen" wurde erstellt von Mo, 27.09.04.

  1. Mo
    Offline

    Mo

    Dabei seit:
    26.03.04
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    in der Nähe von Frankfurt a.M.
    Habe heute Mittag im nagelneuen Jaques eine Vanille-Dessertsoße gemacht, die für Alltagszwecke sehr gut war. Das Rezept im Thermomixbuch sieht 4 Eigelb vor, das hebe ich mir für besondere Anlässe auf.
    Ich denke, man kann das auch gut in James machen, bei mir hat es bloß öfter angesetzt, da hatte ich es aufgegeben, weil ich das Scheuern leid war. In Jaques ging es einwandfrei

    Vanillesauce

    1 Ei (Eiweiss und Eigelb!)
    2 El Zucker
    1 El Kartoffelmehl, gehäuft
    - od. evtl. Maizena
    4 MB Milch
    -am besten Vollmilch
    1 Pk Vanillezucker
    -oder 1-2 El selbstgemachten

    Rührbesen einsetzen. Alle Zutaten bis auf den Vanillezucker in den Kessel geben, 8 Min./ 80 Grad / St.3. Am Ende Vanillezucker reinschütten und unterrühren lassen. Schmeckt warm oder kalt.

    Mo (die Euch ab heute mit Jaques-Rezepturen vergnügen wird....). Ich erinnere mich noch, wie ich vor 8 Jahren die Tipps vom TM 3300 immer auf den TM 21 übertragen mußte, bis mal mehr Rezepte im Umlauf waren. So viel nur zu meiner Entschuldigung....
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.07
  2. Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Dabei seit:
    06.03.04
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Loccum
    Hallo Monika,
    ein ganzes Ei,nicht nur das Eigelb?
    LG Maria
    winke mal zu Kornelia*ggg*
     
  3. Mo
    Offline

    Mo

    Dabei seit:
    26.03.04
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    in der Nähe von Frankfurt a.M.
    Hallo Maria,
    ja, das ganze Ei, das finde ich so praktisch, man hat nicht ein einzelnes Eiweiß übrig.
    Grüße
    Monika
     
  4. Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Dabei seit:
    06.03.04
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Loccum
    Hallo Monika,
    als ich das las,musste ich nämlich grinsen.
    Als wir uns bei Kornelia getroffen haben(kleines Niedersachsentreffen) ,wurde natürlich nebenbei gequatscht und ich habe aus Versehen 3 ganze Eier "reingehauen".
    Erschrocken war ich schon,aber die Soße hat geschmeckt,war nur etwas sehr flüssig.
    LG Maria
     
  5. Mo
    Offline

    Mo

    Dabei seit:
    26.03.04
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    in der Nähe von Frankfurt a.M.
    Hallo Maria,
    es schmeckt besser nur mit Eigelb, aber wir sollen uns ja cholesterinarm ernähren.. und da sowie so immer so viele Eier in den diversen Kuchen sind versuche ich halt da zu sparen.
    Aber 3 Eier mit Eiweiß, das ist kräftig. Nach welchem Rezept hast Du die Soße gemacht?

    Wenn mir meine Soße zu flüssig erscheint, gebe ich einfach noch Stärke zu und lasse noch mal etwas rühren. (Wie das klingt: "Ich lasse rühren"..)

    Das mit dem Reden und dabei James bedienen ist für mich auch ein Problem.. Bin mal gespannt, wenn ich eine reguläre Vorführung mit Jaques mache, was dabei rauskommt. Evtl. wendet sich das Publikum mit Grausen. :roll:

    Herzliche Grüßen
    Monika
     
  6. Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Dabei seit:
    06.03.04
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Loccum
    Hallo Monika ,
    ich habe das Rezept aus dem Buch" Backspaß mit Thermomix"von
    Vorwerk genommen.
    LG Maria
     
  7. Nudel
    Offline

    Nudel

    Dabei seit:
    21.04.03
    Beiträge:
    167
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Mo

    Eine Frage:
    Bist Du vom TM 3300 auf den TM 31 umgestiegen,
    ohne Zwischenstufe?

    Ich habe jetzt meinem TM 21 fast 2 Jahre und ich glaube...
    (ich traus mich nicht zu schreiben :-? )

    Wie ist dass mit dem neuen Buch,
    sind da die gleichen Rezepte drinn?

    Ich hätt so gerne eine Vorführung, aber Vorwerk läßt sich Zeit mit der Kontaktaufnahme. :cry:

    Fragende Grüße die Nudel
     
  8. Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Dabei seit:
    10.08.02
    Beiträge:
    9.278
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    in der schönen Eifel
    Hallo Nudel =D
    wir haben hier im Forum mittlerweile auch einige Repräsentantinnen. Vielleicht kann eine bei Dir eine Vorführung machen? Von wo bist Du denn?

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
  9. Nudel
    Offline

    Nudel

    Dabei seit:
    21.04.03
    Beiträge:
    167
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Marion

    Nur leider ist niemand aus München oder Umgebung.

    Ich war mal auf einem Kochabend der letzten Beraterin,
    und die fand es gar nicht gut, als ich erwähnte dass es im Internet einen regen Rezepte Austausch gebe.
    Sie meint, dass wehre eine Konkurrenz für den TM-Club, und die Rezepte würden da ja doch alle nur aus den Clubheften stammen. :evil:

    So nun hab ich bei der Gebietsvertretung Bayern angerufen, und der nette Herr
    sagte, dass sich am Montag „meine neue Beraterin“ bei mir meldet. :lol:

    Und dann gibt´s hoffentlich bald die Vorführung.
    Ich hab doch bald Geburtstag, und dass wäre doch ein tolles Geschenk.

    Ach den TM 21 hab ich Weihnachten 02 bekommen.
    Es tut mir so leid für ihn. :-(

    Liebe Grüße die Nudel
     
  10. Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Dabei seit:
    10.08.02
    Beiträge:
    9.278
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    in der schönen Eifel
    Hallo Nudel =D
    na, da hat die Beraterin aber keine Ahnung von unseren Wunderkessel. Hier gibts so viele kreative Hexen und unsere Rezepte können sich sehen lasssen. =D
    Dann drück ich Dir mal die Daumen, dass Deine neue Beraterin sich bald bei Dir meldet und Du zu Deiner Vorführung kommst.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
  11. Mayer Julia
    Offline

    Mayer Julia Inaktiv

    Dabei seit:
    26.09.04
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vaterstetten
    Hallo Nudel =D ,

    falls du Interesse hast, kann ich dir eine Beraterin vom Thermomix nennen :dontknow: .
    Ich hatte am Freitag vor 2 Wochen eine Vorführung, die Dame kommt aus der Nähe von Fischbachau.
    Da wir auch in der Nähe von München wohnen, ist es also für sie kein Problem hierher zu fahren.
    Die Vorführung war auch echt gut.

    Viele Grüße :hello2:

    Julia
     
  12. Leanae
    Offline

    Leanae

    Dabei seit:
    04.11.05
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    superleckere Vanillesauce ist das. Und so einfach. Da wir sie gerne "gelb" haben, habe ich einfach ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe hinzugegeben und etwas Vanilleextrakt, da uns das mit einem Päckchen Vanillezucker noch nicht "vanillig" genug war.

    Aber sonst einfach ein klasse Rezept, das schon gespeichert ist.

    Ich habs übrigens im James gemacht und einfach die Temperatur auf 75°C reduziert. Da gabs dann auch kein ansetzen! Ich hasse nämlich auch schrubben.

    LG Michelle
     
  13. Socke
    Offline

    Socke Inaktiv

    Dabei seit:
    02.11.06
    Beiträge:
    50
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hochsauerland
    AW: Vanillesauce, ganz einfach und schnell

    Hallo Mo, bin neu im Wunderkessel, was bedeutet James und Jaques. Dein Rezept werde ich probieren, über Rhababerpudding. Gruß Andrea
     
  14. nemo
    Offline

    nemo

    Dabei seit:
    11.10.06
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hochsauerland
    AW: Vanillesauce, ganz einfach und schnell

    Hallo Andrea,
    bin auch ziemlich neu hier. Habe auch erst nach einiger Zeit kapiert, daß mit James und Jaques der TM 21 und der TM 31 gemeint sind. =D
    LG Edeltraud
     
  15. asterix0203
    Offline

    asterix0203 .

    Dabei seit:
    30.06.06
    Beiträge:
    2.315
    Medien:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Vanillesauce, ganz einfach und schnell

    Hallo,

    mache Deine Vanillesoße immer zu Dampfnudeln, einfach nur genial, hab grad ewig danach gesucht, weil ich Dussel sie nicht gespeichert hab, hab ich aber jetzt erledigt, und gleich auf die Rezeptkarte von den Dampfnudeln mit drauf gedruckt=D

    Liebe Grüße
     
  16. WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Dabei seit:
    06.11.02
    Beiträge:
    8.709
    Medien:
    765
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wunderkessel-Zentrale
    AW: Vanillesauce, ganz einfach und schnell

    Hallo Monika, hört sich sehr gut, Dein Rezept von Vanillesauce. Bevor ich das ausprobiere, habe ich eine Frage vorweg: warum kann der Vanillezucker nicht direkt mit zugegeben werden, sondern soll erst am Schluß untergerührt werden?

    Liebe Grüße,
    Brigitte
     
  17. Mo
    Offline

    Mo

    Dabei seit:
    26.03.04
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    in der Nähe von Frankfurt a.M.
    AW: Vanillesauce, ganz einfach und schnell

    Hi Brigitte, ich vermute, weil das Aroma sonst zu schnell verfliegt.
    LG
    Mo
     
  18. asterix0203
    Offline

    asterix0203 .

    Dabei seit:
    30.06.06
    Beiträge:
    2.315
    Medien:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Vanillesauce, ganz einfach und schnell

    Hallo,

    hab gestern die Soße zum 1. Mal mit Maizena gemacht, das fand ich nicht so lecker. Irgendwie hatte sie so einen komischen Beigeschmack. Werd nächstes Mal wieder normale Stärke nehmen, da wird sie einfach klasse.

    Liebe Grüße
     
  19. Kismet
    Offline

    Kismet

    Dabei seit:
    12.11.03
    Beiträge:
    1.226
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Oberbayern
    AW: Vanillesauce, ganz einfach und schnell

    Habe soeben die V.Sauce gemacht - schmeckt absolut lecker! Vielen Dank für diese einfache und schöne Rezept!
     
  20. üdi
    Offline

    üdi Üdi

    Dabei seit:
    12.12.05
    Beiträge:
    560
    Medien:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Vanillesauce, ganz einfach und schnell

    Hallo Mo!
    Am Samstag gab es Deinen Schokopudding mit Deiner Vanillesauce-einfach köstlich!
    Danke für`s tolle Rezept!
    LG, :hello2:
    Üdi
     

Diese Seite empfehlen