Varoma-Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Dodo68, 10.12.08.

  1. 10.12.08
    Dodo68
    Offline

    Dodo68 dodo68

    Habe gerade auf der amerikanischen Termomix-Forum-Seite gestöbert und bin auf dieses Rezept gestoßen:

    Varoma Bread - A Thermomix Forum sharing recipes, ideas and questions.

    Kennt ihr das?

    Hier mal gleich die Übersetzung:

    150 g Wasser
    1 TL Zucker
    1 P. Trockenhefe
    250 g Mehl
    1 TL Salz

    Wasser, Zucker, Trockenhefe und 1 EL von dem Mehl 4 Min. / 37° / St. 1 verrühren, restliches Mehl dazu und 2 1/2 Min. auf der Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

    Eine Kugel formen und den Varoma mit etwas Öl auspinseln. Den Teig darauf geben und mit einem Tuch abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    1500 g Wasser in den TM geben, verschließen und den Varoma (jetzt mit Deckel) aufsetzen.
    45 Minuten / Varoma / Stufe 1 dämpfen

    Sie schreiben es schmeckt auch gut getoastet und mit Butter und Marmelade.

    Ich werde es gleich morgen früh ausprobieren.....

    Ein stöbern auf dieser amerikanischen TM Forum Seite lohnt sich wirklich!!!

    Gruß
    Doris
     
    #1
  2. 10.12.08
    VoMa
    Offline

    VoMa Inaktiv

    Das habe ich schon gemacht.
    Sieht aus wie ein großer Hefeklos.
    In Scheiben geschnitten und getoastet, war das sehr, sehr lecker.

    Grüßle Mari
     
    #2
  3. 10.12.08
    philothea
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    philothea Perle

  4. 10.12.08
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Doris,

    das Rezept ist vom Vorwerk-Varoma-Buch "Volldampf voraus".

    Hab das schon gebacken. Sieht aus wie eine riesige Dampfnudel.

    Aber, ob getostet oder nicht: SEHR LECKER!
     
    #4
  5. 10.12.08
    Manrena
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    Manrena

    Ja das Brot sieht aus wie ein riesiger Kartoffelkloß ,ist aber getoastet sehr lecker!!!
    LGRena
     
    #5
  6. 11.12.08
    Nana13
    Offline

    Nana13 Inaktiv

    Hallo Doris,

    vielen Dank für den Link auf die amerikanische TM-Forum-Seite.
    Genau das habe ich gesucht.... (freu):p
     
    #6

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