vegetarische Gemüsesuppe

Dieses Thema im Forum "Rezepte Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von The Vegetarian Diaries, 18.03.11.

  1. 18.03.11
    The Vegetarian Diaries
    Offline

    The Vegetarian Diaries Inaktiv

    was gibt es schöneres als auf dem wochenmarkt jede menge frisches gemüse zu kaufen und anschließend eine frische gemüsesuppe zuzubereiten

    Zutaten:350 g Kartoffeln
    1/2 Stange Lauch
    2 große Möhren (175 g)
    Stück Sellerie (120 g)
    200 g Blumenkohl
    100 g grüne Bohnen
    1 große Zwiebel
    1 rote Paprika
    Öl
    Salz
    Pfeffer
    1/2 Bund Petersilie


    1) Kartoffeln, Paprika und Sellerie in kleine Stücke schneiden; Lauch und Möhren in dünne Scheiben.
    2) Bohnen waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Den Blumenkohl gründlich waschen und kleine, portionsgerechte Röschen abtrennen.
    3) Zwiebel klein hacken und in einem großen Topf mit Öl dünsten.
    4) Nach einigen Minuten Kartoffeln und Sellerie hinzugeben und einige Minuten mitdünsten. Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und kurz darauf mit ca. 1,5 Liter Gemüse ablöschen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist.Für 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
    5) In der Zwischenzeit Petersilie säubern und klein hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit der frischen Petersilie servieren

    Ergibt 4 Portionen

    Guten Hunger!
     
    #1

Diese Seite empfehlen