Frage - Vemmina-Backform-Rezepte?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Zimba, 09.11.07.

  1. 09.11.07
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo,
    bestimmt ist doch eine Vemmina-Beraterin:rolleyes: unter uns im Kessel????! Bitte!!!!!
    Habe vor kurzem eine sehr schöne Form geschenkt bekommen, aber leider ohne ein einziges Rezept. Würde sie gerne einweihen, aber dazu brauche ich halt ein gelingsicheres Rezept.:p
    Wer kann mir helfen?:confused:
    Schöne Grüße,
     
    #1
  2. 09.11.07
    elke409
    Offline

    elke409

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo!

    Was hast denn für eine Form bekommen? Ich bin zwar keine Veminna-Vertreterin, aber habe leckere Rezepte =D

    lg Elke
     
    #2
  3. 09.11.07
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Elke,
    laut Prospektchen ist das die Form Merkur mit 8 Spitzen.:p Das wäre ja lieb, Du würdest mir ein paar Rezepte schicken, am besten per PN, sonst bekommen wir vielleicht noch Ärger.... Oder soll ich Dir meine Mailaddy PNnen?
    Danke schon mal!
    Sonnige Grüße nach Österreich,
     
    #3
  4. 09.11.07
    elke409
    Offline

    elke409

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo!

    ist das der große Stern oder der kleine?

    Beim großen Stern kannst Du alle Deine Lieblingstorten zaubern, die Du ansonsten in einer 28er Springform machen würdest - nur mal so zur Hilfe, beim kleinen weiß ich es nicht so genau, suche Dir aber gerne ein paar Rezepte raus für den großen Stern...

    Auf was steht Ihr denn so, cremig oder schokoladig oder....?

    lg Elke
     
    #4
  5. 09.11.07
    Leseuli
    Offline

    Leseuli

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Zimba,

    gerne maile ich Dir Original Vem*ina Rezepte. Ich habe damals beim Kauf von
    meiner Beraterin 3 Rezepte erhalten. Bitte PN mit Deiner Emailadresse!

    LG
     
    #5
  6. 09.11.07
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Elke,
    das ist wohl der große Stern. Mein Problem noch: wie soll der flüssige Teig halten? Da gibt es doch bestimmt einen Trick, damit die Plörre nicht unten rausläuft....??!!!:shock_big:
    Och, wir mögen ziemlich viel, Cremetorten eher nicht, aber mit Schoki, Nüssen, Streuseln, Obst...... Gibts da was?? Wäre TOTAL nett, dann gibt es an diesem WE endlich mal einen Kuchen in der Form und wir genießen das letzte freie WE in diesem Jahr...:rolleyes:
    Danke schon mal für das Raussuchen!
    Viele Grüße,
     
    #6
  7. 09.11.07
    Brigitte52
    Offline

    Brigitte52

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Zimba,

    hast Du schon den Backrost, oder hast Du nur die Form geschenkt bekommen?
    Ohne Backrost würde ich Dir von flüssigen Teigen abraten. Ich dachte anfangs auch, es geht ohne - und dann diese Schweinerei im Backofen. Seit ich den Backrost habe, ist nichts mehr passiert und das schon seit vielen Jahren. Das "bodenlose" Backen ist einfach genial.

    Liebe Grüße

    Brigitte
     
    #7
  8. 09.11.07
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Brigitte,
    nööö, keinen Rost. Dachte, ich stelle die Form aufs Backbleck, mit Backpapier drunter. Geht das nicht? Schweinerei im Ofen...:angryfire:.brauche ich ja nicht wirklich..... Aber Rost: da fließt es doch auch durch die Löcher, oder nicht? Ihr seht, ich habe keine Ahnung,möchte aber diese schöne Form endlich ausprobieren....:sign7:
    Viele Grüße,
     
    #8
  9. 09.11.07
    Brigitte52
    Offline

    Brigitte52

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Zimba,

    beim "bodenlosen" Backen hast Du einen speziellen Rost, der wirklich ganz plan ist und eine Dauerbackfolie. Darauf stellt man dann die verschiedenen Formen. Da gibt es ganz verschiedene in Eckig und rund, als Herz usw.

    Ich habe es damals mit einem Käsekuchen auf dem Blech, oder Rost versucht, ich weiß es nicht mehr, ist schon soooo lange her. Auf jeden Fall hatte ich hinterher eine riesen Schweinerei im Ofen, weil alles rausgelaufen ist.

    Schau mal hier: Backvergnügen
    da gibt es viele Bilder und Rezepte von Vemmina und Lumara (ist etwa das Gleiche), vielleicht hilft Dir das weiter.

    Liebe Grüße

    Brigitte
     
    #9
  10. 09.11.07
    HeidiH1804
    Offline

    HeidiH1804 *

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo
    Kann Dir nur den guten Rat geben kaufe den Rost und die Folie noch dazu
    dann macht die ganze Backerei mehr freude.
    Habe heute Mittag den Elsaßer Apfelkuchen aus dem roten Buch vom TM31 gebacken .Der ist leider noch warm,sonst glaube ich wäre der auch
    schon angeschnitten.

    Viel Spass
    Heidi

    P.S Rezepte habe ich auch welche zum weitergeben.
     
    #10
  11. 09.11.07
    Portofelice
    Offline

    Portofelice

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

     
    #11
  12. 09.11.07
    Torti 7
    Offline

    Torti 7

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Elke,:p

    ich habe auch Vimmin*, wenn der Teig sehr flüssig ist, kannst du an der Form entlang etwas Mehl streuen. Wenn du aber deine eigenen Rezepte backst, die brauchen mit dem Rost nicht so lange, ca. 10 Minuten weniger.;)
     
    #12
  13. 09.11.07
    elke409
    Offline

    elke409

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Zimba!

    Also so einen richtigen flüssigen Teig habe ich noch gar nie eingefüllt und bei allen anderen Rührteigen ist mir noch nie was ausgeronnen, Ofen vorheizen und auf normales Backblech habe ich Backpapier gegeben - aber man lernt nie aus, wegen der Rezepte habe ich Dir eine PN geschickt...

    lg Elke
     
    #13
  14. 09.11.07
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo ihr Lieben,
    herzlichen Dank für all die Tipps und PN's:p. Jetzt habe ich die Qual der Wahl. Werde es erst einmal auf Backpapier und -blech versuchen. Sollte das nicht klappen, werde ich wohl in den sauren Apfek beißen :-Omüssen und den Rost bestellen. Nur schon mal so am Rand: kann ich den irgendwo bestellen oder wie geht das?
    @Heidi: gerne nehme ich noch Rezepte an, kann frau ja nie genug haben......:rolleyes:.
    Schönes Wochenende schon mal, weniger Wind und Wasser von oben,
     
    #14
  15. 09.11.07
    hejula
    Offline

    hejula

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Zimba!

    Ich backe auch schon seit Jahren in diesen Formen, habe aber keine speziellen Rezepte genommen - halt ganz normale z. B. hier aus dem Forum.

    Falls du aber gerne Zupfkuchen essen solltest, dann habe ich einen adventlichen Tipp für dich:

    Back mal den Russ. Zupfkuchen aus dem roten Buch (TM31) in dieser Form. Allerdings dann den restlichen Teig nicht "zerzupfen", sondern ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne dann auf die Käsemasse legen und backen. Ist ein tolles einfaches Rezept, welches optisch ganz klasse ist.
     
    #15
  16. 09.11.07
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Anja,
    danke für den Klase-Tipp,:love4: den Zupfkuchen wollte ich eh immer schon mal backen. Mit den kleinen Sternen im großen Stern, sieht er bestimmt sehr adventlich aus, da hast Du Recht:rolleyes:!
    Schönen Abend,
     
    #16
  17. 09.11.07
    Leseuli
    Offline

    Leseuli

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Zimba,

    Du kannst auch den kleinen Stern in den großen reinstellen. Außen
    dunkler Teig und innen heller Teig, oder umgekehrt. Auch das sieht gut aus.

    LG

    Leseuli
     
    #17
  18. 09.11.07
    Angelikaruis
    Offline

    Angelikaruis

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo an alle

    Damit bei den bodenlosen Formen mit flüssigem Teig nichts rausläuft hab ich den Tip von einer Vemmina-Beraterin: Die Form mit den Fingern am Rand mit etwas Teig einschmieren,dann die Form damit für ca 3 Minuten backen.Anschließend den restlichen Teig reingeben, durch den angebackenen Rand läuft nichts mehr raus.
    Ich backe natürlich auch mit dem Rost und der Dauerbackfolie.

    Hoffe der Tip nützt euch auch beim backen

    Liebe Grüße
    Angelika
     
    #18
  19. 13.11.07
    elke409
    Offline

    elke409

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hu,hu Zimba!

    Ich habe was für Dich (megaviele Rezepte) - hast eine KM - melde Dich bei Interesse.

    Lg Elke
     
    #19
  20. 13.11.07
    Kleopatra64
    Offline

    Kleopatra64

    AW: Vemmina-Backform-Rezepte?

    Hallo Zimba,
    du hast sicherlich schon einige schöne Rezepte bekommen. Ich backe auch schon seit Jahren mit V*mmina, anfangs auch ohne das spezielle Rost, da das Rost in meinem Backofen ziemlich gerade war und die Abstände zwischen den Sprossen nicht sehr groß waren. Wenn du auf dem Backblech backst, ist die Zeitersparnis nicht. Ich backe alle normalen Rezepte bodenlos, allerdings heize ich den Ofen immer vor und bei Biskuit schlage ich immer im TM das Eiweiß separat, dann ist er nicht so flüssig und läuft auch nicht aus. Käsekuchen mache ich immer mit Rand / Boden, da passiert sowieso nichts. Der Merkur entspricht übrigens tatsächlich einer 28er Springform.
    Die Berater haben übrigens auch einen tollen Biskuitgrundteig, der mir bisher immer gelungen ist. Einfach mal nachfragen, normalerweise bekommt man ja auch die Rezepte von der Vorführung. Sonst schicke ich es dir gerne per PN, einfach Bescheid sagen!
     
    #20

Diese Seite empfehlen