Vemmina Rollet Snack

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von sterlinchen, 01.06.09.

  1. 01.06.09
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    Huhu,
    hier mal wieder ein rumfort Rezept ;o)
    also eigentlich:

    1 Päckchen Frischkäse
    1 Becher Schmand

    hatte ich nicht,
    hab statt dessen

    75g Butter
    325g Magerquark St. 4 zusammengemixt.

    8 Scheiben Salamie
    hatte noch 124g übrig, passt ;o)
    etwas kelingerupft zugebenca. St 5 zerkleinern

    200g geriebener Käse
    ok, hatte 240g die weg mussten

    würzen mit Café de Paris und Salz

    8 Scheiben Blätterteig
    ich hatte noch ne Rolle (rechtechig)
    ich hab zwei Streifen abgeschnitten,
    die breit genug waren um sie zu ? rädeln ? oder wie nennt man sowas?
    [​IMG]
    Die Masse (hälfte reicht, finde ich persönlich)
    auf das große Stück streichen.
    Das ausgerädelte auseinanderziehen, dass die rautenförmigen Löcher entstehn,
    und drauf legen, Ränder unterschlagen.
    Mit dem andern Stück genauso verfahren und quer drauf legen.
    Mit nem verquirlten ganzen Ei bestreichen.
    den Ofen auf 250° vorheizen und goldgelb/braun backen.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1
  2. 01.06.09
    yve
    Offline

    yve

    Bitte,bitte ein Foto...!!!
     
    #2
  3. 01.06.09
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    Na klar ;o)))
    heißt ja nich um sonst FOTOrezept *grins*
    Bin nur net so schnell, kam ja netmal ganz zum reintippen zuerst!
     
    #3
  4. 01.06.09
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo Sterlinchen,

    Ach das sieht ja vielleicht toll aus.
    So nen Roller hab ich auch...der wird dann diese Woche noch zum Einsatz kommen.
    Danke für die Idee :)
     
    #4
  5. 01.06.09
    yve
    Offline

    yve

    Sorry....:rolleyes:
     
    #5
  6. 01.06.09
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    Achwas ;o))
    Ich frag auch immer sofort nach,
    Geduld kommt in meinem Wortschatz nicht vor *grins*
     
    #6
  7. 24.06.09
    duzieo
    Offline

    duzieo

    Hallo,

    danke für das Rezept!!!!!!!!!!!!

    So einen Rollet habe ich auch, allerdings schon seit Jahren nicht mehr benutzt...:cool:

    Welchen Teig könnte man eigentlich noch für sowas nehmen, wenn einem der Blätterteig zu "mächtig" ist???? Knetteig????

    Aber ich werde es trotzdem mal nach deinem Rezept machen... es sieht sooo lecker aus!!! Man muss ja nicht direkt alles aufmampfen.... (wegen der Kalorien meine ich jetzt...:rolleyes:)
     
    #7
  8. 24.06.09
    millo1971
    Offline

    millo1971

    Hallo!
    Is ja klasse, ich hab seit 3 Wochen so ein Ding von Tupper und erst die Kirschtaschen ausprobiert....
    Jetzt werd ich mir nachher noch Blätterteig kaufen uns das hier ausprobieren....
     
    #8
  9. 24.06.09
    millo1971
    Offline

    millo1971

    Hallo!
    Ich nochmal....
    Ich hab das mit der Technik noch nicht ganz verstanden?
    Unten kommt ganz normaler BT und dann die Masse drauf und dann einmal Bt längs und einer quer?
     
    #9
  10. 24.06.09
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Sorry aber was heisst bitte

    [FONT=&quot]kelingerupft zugebenca[/FONT]
    ich kenn kein ausländisch und hochdeutsch ich kann nur schwäbisch;)
     
    #10
  11. 24.06.09
    Schnuckelperle
    Offline

    Schnuckelperle

    wie wäre es mit kleingerupft, zugeben, ca. ????=D
     
    #11

Diese Seite empfehlen