Veröffentlichungs probleme

Dieses Thema im Forum "Fragen zum Forum" wurde erstellt von ferby15, 04.02.07.

  1. 04.02.07
    ferby15
    Offline

    ferby15

    Hallo,
    ich habe in letzter Zeit vermehrt Probleme Antworten oder Threads zu veröffentlichen. Bin ich damit hier alleine??? In anderen Foren klappts prima also kein Problem meines Rechners.
    Würde mich schon interressieren ob ich damit hier alleine stehe.

    Schönes WE noch
    Frank
     
    #1
  2. 04.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Null Problemo

    Bei mir ist alles OK
     
    #2
  3. 04.02.07
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo Frank,

    das Problem hatte ich gestern Abend auch, teilweise bin ich auch aus dem Wunderkessel rausgeflogen, weil der Aufbau eine Seite so ewig lange gedauert hat. Dies Problem trat auch bei mir nur hier auf, in einem anderen Forum lief alles reibungslos.
    Heute ist wieder alles ok...
     
    #3
  4. 04.02.07
    ferby15
    Offline

    ferby15

    AW: Veröffentlichungs probleme

    muss mich immer kurz halten und zwischen durch auf neuladen klicken dann klappts manchmal. die meisten beiträge sind aber weg
    LG von dem der die lust verliert
    Frank
     
    #4
  5. 04.02.07
    willitabby
    Offline

    willitabby

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo zusammen,
    bisher keine Probleme:p
     
    #5
  6. 04.02.07
    enni
    Offline

    enni

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo zusammen!!

    Ich bin total neu hier und hab auch meine Probleme. Bei mir heißt es immer:" diese Seite kann nicht angezeigt werden." Ich weiß nicht woran es liegt:confused: ! Vielleicht an mir? Ich war noch nie in einem Forum - kenn mich nicht so aus "schäm"!!

    Grüße Yvonne:hello2:
     
    #6
  7. 04.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallöle,

    @ Yvonne

    das kann daran liegen, dass Dein Account zu dem Zeitpunkt noch nicht freigeschaltet war. In diesem Fall kannst Du Dich zwar mit Deinem Account anmelden, hast aber erst nur Gastrechte. Die Freischaltung dürfte aber inzwischen erfolgt sein und Du kannst alle Foren nutzen.
    Übrigens: Schreib doch mal einen Beitrag im Forum Vorstellungen und stelle Dich kurz vor. Du wirst bestimmt nett begrüßt.

    @ Frank

    Tritt das Problem dauerhaft oder nur temporär auf ? Wenn dauerhaft, seit wann ?
    So wie ich das verstanden habe, schreibst Du einen Beitrag oder Thread und wenn Du auf den Button "Antwort veröffentlichen" bzw "Beitrag veröffentlichen" klickst, wird der Beitrag/Thread nicht veröffentlicht und der Text ist auch noch weg.
    Warum musst Du Dich kurzhalten und immer wieder neu laden ?
    Bei mir ist es so, dass ich mich selten kurz fasse ;) und während dem Beitrag schreiben nie neu lade.
    Schildere doch mal, was passiert, wenn Du einen - längeren - Beitrag schreibst und absenden willst.

    Liebe Grüße, Thomas
     
    #7
  8. 04.02.07
    ferby15
    Offline

    ferby15

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo Thomas,
    das problem was ich habe sobald ich auf veröffentlichen klicke dauert es sehr sehr sehr sehr lange bis es übertragen wird (wenn überhaupt) oder ich bekomme die Meldung Zeitüberschreitung beim Server blabla bla.
    Daher wenn ich zwischen durch auf neu laden klicke wird die zeitüberschreitung unterbrochen und ich klicke neu auf veröffentlichen und irgend wann bei dieser aktion klappt es dann mal wenn ich glück habe.
    Ist aber auch erst seit letzter Woche circa vorher hatte ich nie Probleme.

    Vielleicht hast du ja eine Idee, weil wie gesagt in anderen Foren habe ich dieses Problem nicht.

    LG
    Frank
     
    #8
  9. 04.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallöle Frank,

    die Zeitüberschreitung weist auf ein Problem mit dem Server hin. Entweder ist der Server über den Du ins Netz kommst überlastet, oder der WK Server je nachdem welcher Server in der Meldung angezeigt wird.

    Aber dass die Beiträge komplett weg sind irritiert mich dann doch.

    Bei mir ist es so, dass ich über den "Zurück" Button des Firefox jederzeit wieder zu dem Editorfenster zurückkehren kann. Dort ist auch der bereits veröffentlichte Text noch immer präsent. Solange ich den Firefox also geöffnet lasse und solange ich mich noch im gleichen Tab befinde, geht der Text bei mir nicht verloren.

    Probiers mal aus, ob das bei Dir ebenfalls funktioniert. Erstelle dazu mal einen Thread in der Spielwiese, veröffentliche diesen, öffne in diesem Tab weitere Links und navigiere dann wieder zurück und berichte wie das Ergebnis war.

    Liebe Grüße, Thomas
     
    #9
  10. 04.02.07
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo Yvonne,

    das liegt nicht an dir. Ich habe dieses Problem momentan auch öfter. Ich gehe dann immer auf den "Zurück-Button" meines Browsers und führe dann die Aktion noch mal durch. Dann klappt es eigentlich immer.

    Ach und Herzlich Willkommen hier im Wunderkessel.
     
    #10
  11. 04.02.07
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo Thomas,

    an dem muss es nicht unbedingt liegen. Ich hab das Problem momentan auch sehr oft. Ich mach es dann so wie du es auch Frank geschrieben hast. Mit dem Zurück-Button des Browsers wieder zurück. Und dann führ ich die Aktion noch mal durch. Und beim zweiten Anlauf klappt es dann immer :p
     
    #11
  12. 04.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallöle Ulli,

    Du hast natürlich Recht und deswegen habe ich ja auch geschrieben, es kann daran liegen bla bla... und nicht es liegt daran ;)
    Ursachen können die geschilderten Probleme ja viele haben. Mit ausreichend Informationen über das was während des Problems passiert, oder auch nicht passiert, kann ich das eingrenzen und eine Lösung finden. Ich kann eine Lösung finden heißt nicht, dass ich immer eine finde :) Aber dafür brauch ich Infos. Eine wichtige Info ist beispielsweise, dass Du auch das Problem schilderst weil Du es aus eigener Erfahrung kennst. Damit kann ich gleich mehr anfangen. Scheinbar haben viele Mitglieder derzeit diese Probleme, auch bei mir kam es heute Abend öfter mal ins Stocken.

    Ein Tipp ist der allseits beliebte mit Cookies und Cache löschen und Browser neu starten. Danach muss man sich zwar erneut mit seinen Zugangsdaten anmelden, aber das behebt oft eine ganze Menge Fehler.
    Das muss zwar nicht unbedingt die Lösung dieses Problems darstellen, aber das Löschen des Cache und der Cookies sollte sowieso öfter mal gemacht werden. Bringt zumindest vorübergehend ein klein wenig mehr Performance und Sicherheit.

    Primär bleibe ich bei meiner Vermutung, das der Server des WK schon mal am Rande seiner Leistungsfähigkeit steht und bei dem Andrang etwas in die Knie geht. Vielleicht hat der Server aber auch nur momentan etwas Schwierigkeiten. Vielleicht wurde umkonfiguriert, vielleicht hat der Provider des WK Servers Leitungsprobleme. Im Hinterkopf habe ich was von Problemen mit 1&1 im Gedächtnis und und und.

    Wäre übrigens mal eine interessante Info von Sacha, mit wie vielen Usern der Server geteilt wird.

    Liebe Grüße, Thomas
     
    #12
  13. 04.02.07
    mellike
    Offline

    mellike

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo,
    ich habe auch ziemlich oft das Problem, schreibe Antworten oder Fragen kann sie aber nicht lesen.Hoffentlich klappt es jetzt.

    LG Mellike
     
    #13
  14. 04.02.07
    mellike
    Offline

    mellike

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo,
    schon wieder nicht geklappt.

    LG Mellike
     
    #14
  15. 05.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallöle Mellike,

    also ich sehe zwei Beiträge von Dir innerhalb von 2 Minuten. Überprüfe mal, ob der Cache vom Browser übervoll ist und entleere den gegebenenfalls und lösche mal alle Cookies.

    Liebe Grüße, Thomas
     
    #15
  16. 05.02.07
    sacha
    Offline

    sacha Foren-Admin

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hi,

    ich kann die Probleme bestätigen. Gerade beim Senden von Daten reagiert der Server sehr träge und zeigt teilweise eine Fehlerseite. Werde das diese Woche analysieren. Zur Zeit weiss ich nicht, ob der Server überlastet ist oder ein anderes Problem vorliegt.

    ciao,
    Sacha
     
    #16
  17. 07.02.07
    enni
    Offline

    enni

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hallo Thomas und Ulli!!:p :p

    Vielen Dank für Eure Hilfe und nette Begrüssung!:)

    Ich wollte mich ins Forum Vorstellungen "beamen", aber da kommen bei mir Rezepte auf den Bildschirm:confused: :confused: . Bin ich dort richtig? (Beiträge).
    Hoffentlich denkt ihr nicht ist die doof!!:-(
    Libe Grüße Yvonne
     
    #17
  18. 07.02.07
    sacha
    Offline

    sacha Foren-Admin

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hi,
    Das ist ein Rootserver mit Doppelprozessor 2 x Intel Pentium III-S
    mit 2 x 1.260 MHz, 1.024 MB / 1 GB Hauptspeicher und 60 GB Festplatte.

    Anbindung mit über 6 GB/sec. Der Server ist also nur für den Wunderkessel und einige kleine Projekte von mir.

    Ciao,
    Sacha
     
    #18
  19. 07.02.07
    enni
    Offline

    enni

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Ich schon wieder!!

    Ich habs gefunden und mich vorgestellt:p .
    Alarm zurück!!
    Danke an alle;)

    Grüße Yvonne
     
    #19
  20. 07.02.07
    sacha
    Offline

    sacha Foren-Admin

    AW: Veröffentlichungs probleme

    Hi,

    nachdem ich das Serververhalten eine Weile beobachtet habe, scheinen die Timeout-Probleme durch einen zu geringen MaxClients Wert in der Apache Konfiguration verursacht zu werden. Jedenfalls taucht das im Fehlerprotokoll des Servers auf.

    Es wurden also zuwenig Ressourcen für die momentane Anzahl an gleichzeitigen Zugriffen zur Verfügung gestellt.

    Habe den Wert nun hochgesetzt und es erscheinen keine Fehlermeldungen mehr.

    Damit sollte das Problem erledigt sein.

    Ciao,
    Sacha
     
    #20

Diese Seite empfehlen