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VERY HOT HOT! Einlegemarinade für Gegrilltes

Dieses Thema im Forum "Marinaden und Öle" wurde erstellt von Ereschi, 19.03.17.

  1. 19.03.17
    Ereschi
    Offline

    Ereschi

    Hallöchen,

    noch kam ich nicht dazu die Marinade zu fotographieren, ich werde das machen, wenn ich mal wieder diese Marinade mache. Das gut eingelegte Fleisch oder Fisch wird gut scharf, die kann man aufs Brötchen pur ohne Sauce essen, ideal wenn man unterwegs zum Grillen verabredet und keine halbvolle Saucenbehälter nach Hause zurückschleppen muss.

    Bitte mit Einweghandschuhe o.ä. verarbeiten und nur mit Zange aufs Grillrost legen. Also nicht direkt anfassen die Marinade :)

    Zutaten Ausreichend für 2kg Grillgut:
    5 Stk Thaichillis mit der Schere leicht 2 mal durchschneiden, ohne Stengel, die Schärfe sind in die Kernen die bleiben drin.
    1 Stück Ingwer (Daumengroß), grob gestückelt
    2 Knoblauchzehe
    1 EL Salz
    1 TL weisser Pfeffer
    150g ÖL
    1 kleine Flasche Shake (ca 300ml Reiswein)

    1 min/ Stufe 5

    in eine Gut schliessbare Behälter kurz den Boden begiessen dann erste Lage Fleisch drauflegen dann wieder kurz begiessen und weiter schichten, am ende alles reingiessen. Über Nacht an einem kühlen Ort lagern.

    Am nächsten Tag Fleisch zum mitnehmen in eine Gefrierbeutel umlagern und mitnehmen, ansonsten drin lassen. Die Marinade kann man auch auf das Grillgut geben, sind dann aber nicht ganz so lecker wie eingelegtes :)
     
    #1
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  2. 21.04.17
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole, ich bin momentan auf der Suche.. nach Grill Ideen
    und Marinaden und Grillsosse.. mein Mann hat mir lach einen Grill
    gekauft damit er mir zum Geb. grillen kann.. obwohl ich ja nicht feiern will.
    So aber wir sind soo unerfahren mit dem ,,Richtig grillen,, also her damit mit tollen Tipps.gruss Uschi
     
    #2
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  3. 21.04.17
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Judie,

    die Marinade hört sich wirklich very spicy an. Ist das fertige Grillgut dann auch extrem scharf?

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #3
  4. 21.04.17
    Ereschi
    Offline

    Ereschi

    Hallo Seepferdchen,

    ja nicht so scharf wie die Marinade und duch Shake saftig dass man keine sauce zugeben muss :) mir und mein Mann habens geschmeckt.
     
    #4
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  5. 27.05.17
    Ereschi
    Offline

    Ereschi

    Hallo ihr,

    lieben Foto folgt, hab fie marinade gemacht :) morgen wird gegrillt bei eine bekannte 2 min ist übertrieben ich korrigiere gleich oben :)

    Geändert!
     
    #5
  6. 27.05.17
    Ereschi
    Offline

    Ereschi

    Qda fehlt ja die info für wieviel KG grillhut es ist ich hatte in gut 2kg Putenbrust in scheiben geschnitten, gerade eben fas gute Rib Eye ca 2kg, bin mal gespannt auf morgen :)
     
    #6
  7. 03.06.17
    Ereschi
    Offline

    Ereschi

    Hallo ihr Lieben,

    Ich habs gewagt die Marinade nochmal zu benutzen.
    Bei die erste lage Grillgut wurde das Fleisch schön scharf und saftig. Wir hatten den besten Grillfleisch präsentiert alle die probiert hatten fanden lecker und schön scharf.
    Dann hab ich am nächsten tag gedacht die shake konserviert etwas so hab ich wieder fleisch eingelegt und am nächsten sowie übernächsten Tag bei 180 Grad 7-8;min im Airfryer, was soll ich sagen. Super lecker und von der Schärfe kaum was geschmeckt mehr nach Ingwer und Knoblauch. :)

    Ja ich habs gewagt ich lebe noch keinen Durchfall usw ;)
     
    #7

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