vielleicht auch infiziert....

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Hamsternixe, 01.06.09.

  1. 01.06.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    Hallo Ihr Lieben!

    Ich hab ja immer gedacht, ich brauche den Alfredo-Schnickschnack nicht........ und was passiert mir am Wochenende??
    Hab mich mit Freunden getroffen, und so beim Quatschen kommen wir drauf, das Babs auch hier im Wunderkessel ist und den Jacques besitzt. Wir unterhalten uns halt noch interessierter weiter und da erzählt sie mir von Alfredo, wie toll der ist und wie geil die Pizzen schmecken und ihre drei Kids und ihr Mann haben es einstimmig bestätigt.......
    tja, und jetzt wühle ich mich hier durch die Alfredo-Threads....:laughing5:
    nun hab ich schon gesehen, das es wohl unterschiedliche Ausführungen gibt. Mit und ohne so einen STein, ist der vergleichbar mit dem PC-Backstein??
    Ich mach nämlich unsere PIzza immer darauf oder Flammkuchen eben auch......
    Brauch ich da überhaupt nen Alfredo? Und wenn ja, einen mit oder ohne Stein?
    Und was ist der alte und der Neue??

    Fragen über Fragen ich weiß.... sorry, aber ich bin ein bisschen verwirrt........

    Aber Ihr klärt mich sicher auf und helft mir bei meiner Kaufentscheidung...

    Freue mich schon auf Eure Antworten!
     
    #1
  2. 01.06.09
    marlschwarz
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    marlschwarz

    Hallo Hamsternixe ,

    meinst du diese Backsteine die es gibt ?
    :confused:
    War kürzlich zu so nem Abend eingeladen , konnte dann aber leider nicht hingehen .
    Kann dir also auch nicht weiterhelfen .
    Tut mir leid
    [​IMG][​IMG]

    LG marlschwarz
     
    #2
  3. 01.06.09
    Skotty
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    Skotty schnehmab!

    Hallo Susanne,

    hahaha... hab mich auch infizieren lassen und einen Alfredo bestellt. Es gab ein Angebot mit diesem Stein dazu.
    Leider ist er noch nicht da..... ich bin auch gespannt, ob das besser ist...

    Aber ich habe auch dieses "mussichauchhaben"-Gen...

    Liebe Grüße Skotty
     
    #3
  4. 01.06.09
    kühlschrankmaus
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    kühlschrankmaus

    Hallo Skotty,

    wie Angebot..... wo..... muß ich doch gleich mal nachsehen. Ich kämpfe doch auch schon länger mit mir ob ich einen brauche oder nicht.
     
    #4
  5. 01.06.09
    daisy2000
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    daisy2000

    Hallo Hamsternixe,

    ich habe mir gestern auch einen bestellt und bin gespannt. Meine Zwillingsjungs von 17 Jahren sind auf dem Pizzatrip und können nicht genug davon bekommen. Allerdings sind die Preise ja auch janz schön hoch und eine TK-Pizza ist auch nicht so das wahre. Ich habe ihn bei Amazon bestellt und denke, spätestens am Mittwoch gehört er zu unserer Familie und wenn dann noch der neue TM einzieht machen meine Jungs sich ihr Essen selbst ( wäre zu schön, um wahr zu sein).

    Gruß daisy 2000
     
    #5
  6. 02.06.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Hamsternixe,

    ich gehöre ja zu denen, die sowohl den Alfredo, als auch Backsteine von TPC besitze. Fakt ist (aus meiner subjektiven Sicht): Beide Dinge haben ihre Daseinsberechtigung. Die Backsteine verwende ich für Brot, Brötchen, Fischstäbchen, Kartoffeln undundund. Für Pizza und Flammekuche den Alfredo. Der Backstein liefert auch für Pizzen gute Backergebnisse, aber Alfredo heizt halt einfach höher als jeder haushaltsübliche Backofen, weshalb die Pizzen eben besonders gut im Alfredo gelingen (Backofen: maximale Hitze - wenn man Glück hat - 270°C, Alfredo maximale Hitze 470°C).
    Die Steine nicht nicht mit den TPC-Steinen vergleichbar, da sie aus unterschiedlichen Materialien sind. Der Schamottstein (normale Ausführung des Alfredo) ist empfindlich, Zutaten können sich einbrennen. Allerdings kann man durch Pyrolyse den Stein auch einigermaßen sauberhalten.
    Der Codieritstein ist ein beschichteter Stein, lässt sich feucht abwischen, ist von der Hitzeregulierung her insofern unkomplizierter, als dass man mit ihm den Ofen direkt auf "volle Pulle" stellen kann, ohne dass die Gefahr besteht, dass er bricht (kann bei Schamott schon mal der Fall sein). Backergebnisse sind aus meiner Sicht mit Schamott- oder Cordieritstein gleich.
     
    #6
  7. 02.06.09
    Bätzimaus
    Offline

    Bätzimaus

    Hallo Susanne!

    Ich habe auch TPC-Stoneware, aber da mein Ofen halt "nur" bis 275 Grad heizen kann, hab ich doch den ALfredo 9016 ohne Sichtfenster gekauft und es ist wirklich ein Riesenunterschied.
    Falls Du beim Beiträge-Durchforsten den Beitrag noch nicht gelesen haben solltest, kannst Du meinen langen Text dazu hier nachlesen, da hab ich viele Infos im #7, 9, 12 und 18 zusammengeschrieben. Ich hoffe, es hilft Dir zur Entscheidung.
     
    #7
  8. 02.06.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    dankeschön schon mal für Eure Antworten.

    Mir gehts eigentlich auch noch darum, wenn ich mir einen Alfredo kaufe, dann MIT oder OHNE Stein?
    Wie ist denn die Pizza ohne Stein? Ich bin halt vom TPC-Stein schon begeistert, da wirds einfach knuspriger als nur auf dem Backblech.
    Ist das beim Alfredo dann genauso? Also mit Stein noch besser??
     
    #8
  9. 02.06.09
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    @ Hamsternixe

    Der Alfredo wird immer mit Stein geliefert! Nur wenn du den Corderitstein haben willst, musst du ihn extra kaufen.
    Ich habe nur den normalen hellen Alfredo-Stein und bin damit absolut zufrieden. Der Stein sieht natürlich nicht mehr aus wie neu, aber mein PC-Stein ist inzwischen auch richtig braun.
    Da ich noch nie Pizza auf dem PC-Stein gemacht habe, kann ich dir leider auch nicht den Unterschied zum Alfredo sagen, aber die Alfredo-Pizza wird schon sensationell gut (wie in der Pizzeria) und überzeugt auch Küchengerätegegner sofort.
    Bei uns steht der Alfredo meist ungenutzt rum, weil wir eher selten Pizza machen, aber weggeben würde ich ihn nicht. Denn wenn es mal Pizza gibt, dann wollen wir ausdeücklich Alfredo-Pizza! Normale Backofen/Backblech-Pizza schmeckt auf einmal gar nicht mehr so gut.
     
    #9
  10. 02.06.09
    Bätzimaus
    Offline

    Bätzimaus

    Hallo Susanne!

    Schau Dir bei Tomishop noch das Video vom Alfredo live an und/oder das längere von "Alter Schwede", dann kannst Du Dirs besser vorstellen.
    Denn der Stein ist ja das waagrechte Teil, auf das Du die Pizza legst ;). Worauf sonst? Du hast die Frage vielleicht anders gemeint?
    Wie Gabi geschrieben hat, ist die Grundausstattung des Alfredo der Schamottstein, Du kannst zusätzlich den Cordieritstein kaufen. So wie ich, da ich ihn nass abwischen können will und nicht die Gefahr des Springens beim Aufheizen haben will. Und durch die höhere Temperatur als im Ofen ist die Pizza einfach noch besser als auf meinem TPC-Stein, den ich trotzdem auch toll finde und für alles andere (was keinen Rand braucht) verwende.
    Die TPC-Stoneware ist aus Ton, also wieder ein anderes Material.

    Hilft Dir das?
     
    #10
  11. 16.06.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    ach übrigens: ich hab mir am Sonntag den Alfredo bestellt, und zwar dn 9016.......(hätt ich doch glatt vergessen zu erwähnen..)
    Und jetzt bin ich gespannt, wann er kommt......... *hibbel
     
    #11
  12. 17.06.09
    gabydortmund
    Offline

    gabydortmund

    HI
    ich hänge mich mal dran, ich habe ihn auch soeben bestellt, bei Amazon, aber ohne den besonderen Stein zunächst, den werde ich mit mal nachkaufen bei Gelegenheit! Ich bin schon ganz aaaufgeregt und soooo gespannt auf die erste Pizza!
     
    #12
  13. 19.06.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    ich wollte nur vermelden:


    Er ist da!!!!!!!!! [​IMG]


    Gleich setz ich einen Teig an, damit wir am Sonntag ordentliche Pizza geniessen können!!!
     
    #13
  14. 19.06.09
    Bettina
    Offline

    Bettina Bettina

    Hallo Hamsternixe!:hello2:

    Na da gratuliere ich recht herzlich!
    Viel Spaß mit Deinem neuen Hausfreund und gutes Gelingen
    mit den ersten Backversuchen


    wünscht Dir BETTINA:thumbup::thumbup:
     
    #14
  15. 19.06.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    Danke Bettina!

    Hab natürlich schon rumposaunt, das demnächst ne Pizza-Orgie steigt..
    hoffentlich blamiere ich mich nicht.....
    :cool:
     
    #15
  16. 19.06.09
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    hallo,
    habe mir gestern auch den alfredo mit normalem stein bei amazon bestellt. ist schon unterwegs!!
    bin wirklich gespannt, wie die pizzas werden!
    gruß heike
     
    #16
  17. 19.06.09
    gabydortmund
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    gabydortmund

    Hallo,
    Ahaaaa, meiner ist auch da, wurde schon begutachtet und der Stein einmal eingeheizt, wann es an die erste Pizza geht, weiss ich noch nicht genau, ich schätze morgen, oder Anfang nächster Woche!
     
    #17
  18. 21.06.09
    Sterntaler
    Offline

    Sterntaler

    Hallo,

    ich krieg die Krise!!! Bis jetzt war ich eigentlich mit meinem Backstein und den Ergebnissen sehr zufrieden, aber je mehr ich hier im Kessel stöber, desto mehr bin ich der Ansicht, das ich den Alfredo eigentlich schon auch noch gut gebrauchen könnte.
    Ich hab dann heute meinem Mann davon erzählt und er meinte: Wenn die Kesselhexen sagen er ist gut dann bestell ihn dir!! (Gut erzogen, nicht war??=D=D)
    Jetzt muss ich mich nur noch ein bischen durchlesen, welcher es dann sein soll, aber ich denke mal das ich bis spätestens Ende der Woche auch eine stolze "Alfredo"-Besitzerin sein werde!
     
    #18
  19. 21.06.09
    flinkeMaus
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    flinkeMaus

    Ich habe auch seit gestern den Alfredo mit dem Coderitstein. Jetzt gab es natürlich gleich gestern Pizza und weil es so schön war eben nochmal. Jetzt bin ich aber pappsatt. Der Alfredo ist super. Die Pizza schmecke klasse. Ist das richtig, das man den Coderitstein auch im Backofen benutzen kann, z.B. zum Brotbacken????
     
    #19
  20. 24.06.09
    Sterntaler
    Offline

    Sterntaler

    Hallo,

    heute morgen kam mein Alfredo, und was gab es wohl gerade zum Essen???? Natürlich, PIZZA!! Schmeckt wirklich supersuperlecker, ich weis jetzt schon, das ich den nicht mehr hergebe!!
    Kann es allen also nur wärmstens empfehlen.
    Wir hatten übrigens den 1Teig-für alles und die Pizzasauce alá Holly, war beides super lecker!!
     
    #20

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