Vietnemese River Cobbler mit Kraeuter-Kaese-Kruste

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Irish Pie, 27.04.12.

  1. 27.04.12
    Irish Pie
    Offline

    Irish Pie

    Das Fischlein ist zu Lebzeiten noch in Weihwasser geschwommen und in meiner Kueche wurde aus dem frommen Fisch ein feines Freitagsessen.


    Zutaten:
    3-4 EL Butter
    2 TL Senf
    100g geriebenen Gouda
    eine Zwiebel
    4-5 EL Paniermehl
    einen halben Bund frische Petersilie
    einen halben Bund frischen Schnittlauch
    500g Cobbler

    Zubereitung:
    1. Die Butter in einem Topf schmelzen. In der Zeit die Kraeuter und die Zwiebel kleinhacken.
    2. Die fluessige Butter, die kleingehackten Kraeuter und die kleingehackte Zwiebel mit dem geriebenen Kaese, dem Paniermehl und dem Senf in einer Schuessel zu einer Masse verruehren.
    3. Die Filets in eine Auflaufform legen und von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz wuerzen.
    4. Die Masse auf den Filets verteilen. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
    5. Den Fisch fuer 20-25 Minuten im Ofen lassen.
     
    #1
  2. 27.04.12
    Susasan
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    Susasan *

    Hallo,
    gehe ich recht in der Annahme, dass du mit Cobbler einen Pangasius meinst? Falls ja, muss ich den auf jeden Fall gegen einen Kabeljau oder einen Dorsch austauschen - Pangasius boykottiere ich. Hier im Kessel gibt es schon ein ähnliches Rezept für ein "Iglo"-Fischfilet aus dem Ofen. Immer wieder lecker - das könnte ich direkt auch mal wieder machen. :p...schau mal hier - das ist die TM-Variante.
     
    #2
  3. 27.04.12
    Irish Pie
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    Irish Pie

    Hallo Susasan

    ja mit dieser Annahme liegst du genau richtig, hier in UK heisst der Fisch Cobbler und wir bekommen den aus einem Zuchtbetrieb in Schottland. Falls du auf den Arten und Umweltaspekt anspielst ;) Du kann auch Seelachsfilet nehmen oder halt den Fisch deiner Wahl.
    Ich habe kein TM und bestimmt geht das auch noch viele anderen so, deshalb habe ich dieses Rezept in < Rezepte (ohne Thermomix)> gestellt.

    Lieben Gruss
    Irish Pie
     
    #3
  4. 27.04.12
    Napoli
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    Napoli 'Spaghetti-Hexe'

    Hallo Irish Pie =D

    Ich finde dein Rezept klasse und Fisch kann man ja nehmen wen man will,gelle??

    Vielen Dank für das Rezept.:flower:
     
    #4
  5. 27.04.12
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Irish Pie,
    danke dir für die Zeilen...*lach*..ja, ich weiß, du hast noch keinen, aber vielleicht fängst du dir ja doch noch den Virus ein, wenn du siehst, wie schnell, dein Rezept mit dem TM umgesetzt ist...*zwinker*...nein, Spässle...ich habe eben für mich beschlossen, nachdem ich einen Fernsehbericht über Pangasius gesehen habe, dass ich diesen Fisch nicht mehr kaufen werde - genauso wie auch keinen Viktoriaseebarsch. Wenn man natürlich eine zuverlässige Quelle hat um Fisch in einer tollen Qualität zu beziehen - umso besser. Fürs Wochenende habe ich mir schon mal deinen Himbeerkuchen ausgedruckt - der liest sich auch richtig lecker.
     
    #5
  6. 27.04.12
    Irish Pie
    Offline

    Irish Pie

    @Susasan
    so wie ich das sehe, ist hier schon fast jeder von diesem Virus infiziert. Mal sehen wie lange das bei mir dauert :)
    Den Kaesekuchen kann ich nur zum nachbacken empfehlen, ich habe ihn heute morgen gebacken fuer das Wochenende und jetzt ist nur noch ein halber Kuchen da :)

    Gruss Irish Pie
     
    #6

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