Vitalbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Kaffeetante, 23.03.05.

  1. 23.03.05
    Kaffeetante
    Offline

    Kaffeetante Probiert-gerne-aus-Köchin

    Vitalbrot

    100 g Dinkel 30 sec./Stufe 10 mahlen.
    400 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 - 1/2 TL Salz, 270 g lauwarmes Wasser, 40 g Öl, 1 Prise Zucker. Alles 1 1/2 Min. auf Teigstufe kneten.
    Daraus Brötchen formen (hier ist ein Superlink, wie man gut Brötchen formen kann: http://www.taunton.com/finecooking/pages/cvt012.asp) Dann mit einer Schüssel Wasser in den Backofen stellen und 30 Min. bei 200 °C backen.
    Ich tauche die Brötchen vorher immer in Mohn, Sesam oder Mehl und schneide sie kreuzweise oder längs ein.

    Ich suche übringens in der Fam. auch immer neue Opfer, die die großen Mengen, die ich eben ausprobiere, verschlingen wollen.

    Ich bin froh, das ich mich zum Kauf entschieden haben.

    Liebe Grüße
    Sabine
     
    #1
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen