Frage - Vitello Tonnato

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Hummel, 10.02.08.

  1. 10.02.08
    Hummel
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    Hummel

    kann das bitte Jemand übersetzen?

    Vitello Tonnato

    800 g di rotondino per tonnato
    1 cipolla
    3 chiodi di garofano
    1 carota, salvia, rosmarino
    1 buccia di limone,solo la parte gialla
    1 l di aceto di vino rosso
    1 l di acqua
    Sale e pepe in grani q.b.

    Salsa tonnata
    200 g di tonno sgocciolato
    2 acciughe
    2 tuorli di uova sode
    Olio q.b.
    Sugo di cottura della carne, filtrato

    Mettere a cuocere la carne in una casseruola con la cipolla, i chiodi di garofano, la carota, la salvia e il rosmarino, la buccia di limone, l’aceto e l’acqua. La carne deve cuocere dolcemente e non deve cuocere molto, deve rimanere ben soda. Colare il sugo e tenerlo da parte. (Volendo, la carne si può cuocere nel Varoma ma attenzione, mettere solo 700 g di aceto e 700 g di acqua con tutti i profumi per 30 min. temp. Varoma vel. Soft, la cipolla tagliata in 4 pezzi).

    Salsa tonnata
    Nel boccale mettere i tuorli rassodati con poco olio 10 sec. vel. 7. Aggiungere tonno sgocciolato, acciughe, succo di limone, lavorare a vel. 7. raccogliere con la spatola il composto dalle pareti del boccale verso il fondo, lavorare ancora qualche secondo. Aggiungere circa 100 g di olio, portare la vel. su 7, versare il sugo fino a rendere il composto abbastanza fluido perché si possa distribuire tra le fettine di carne nel piatto da portata. Ricoprire tutto con la salsa e guarnire con capperi. Si può servire come antipasto, piatto unico o secondo piatto.
     
    #1
  2. 10.02.08
    JASA
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    JASA

    #2
  3. 10.02.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    AW: Vitello Tonnato

    Hallo
    Rezept ist falsch

    Liebe Gruesse
     
    #3
  4. 11.02.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    AW: Vitello Tonnato

    Hallo Hummel

    Das ist die Uebersetzung: aber diesen Vitello Tonnato moechte ich nicht.
    Ich mache viel Vitello Tonnato im Sommer, aber dieses Rezept kommt mir komisch vor.
    Auch die 30 Min Va*ma Stufe Soft fuer das Fleisch finde ich zu kurz. Das Fleisch muss lange und langsam kochen.
    1 lt Essig, das kann nicht stimmen, hoechstens 1 Essloeffel.
    In der Salsa tonnata fehlt die Mayonnaise, ein Schuss Weisswein oder Zitronensaft und die Kapern.

    Vitello Tonnato

    800 gr Kalbsbraten
    1 Zwiebel
    3 Nelken
    1 gelbe Ruebe, Salbei, Rosmarin
    1 Zitronenschale, nur das Gelbe
    1lt roter Weinessig (??????)
    1 lt Wasser
    Salz und Pfefferkoerner

    Das Fleisch in einem Topf mit Zwiebel, Nelken, gelbe Ruebe, Salbei, Rosmarin, Zitronenschale, Essig und Wasser kochen. Das Fleisch soll ganz langsam kochen und nicht zu lange, es soll nicht zu weich werden. Fleischsosse abseihen und aufheben. (Fleisch kann man auch im Varoma kochen, aber aufgepasst, nur 700 gr Essig und 700 gr Wasser mit (Zwiebel in 4 Stuecke geschnitten, Nelke, Karotte, Salbei, Rosmarin Zitr.schale usw) und fuer 30 Min Var*ma St. Soft

    Salsa tonnata

    200 gr Thunfisch (abseihen)
    2 Sardinenfilets
    2 Dotter von harten Eiern
    Oel
    die Fleischsosse

    In den Topf die harten Eidotter geben mit wenig Oel 10 Sek St. 7
    Thunfisch dazugeben, Sardinen, Zitronensaft, fuer 7 Sek arbeiten, mit der Spatel die Masse auf den Boden schieben, nochmals ein wenig bearbeiten. Ca. 100 ml Oel dazugeben, mit St. 7 die Fleischsosse dazugiessen, bis die Masse fluessiger wird. Mit dieser Salsa die Fleischscheiben bedecken und mit Kapern garnieren.
    Geht als Vor- oder Hauptspeise.
    LG
    Bubu
     
    #4
  5. 11.02.08
    Leckerli
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    Leckerli

    AW: Vitello Tonnato

    Vitello Tonnato findet ihr auch auf der Seite 22 im Thermomix-Kochbuch "Kulinarisches Mittelmeer" - ist seeeehr lecker!
     
    #5
  6. 12.02.08
    MaikäferSilke
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    MaikäferSilke

    AW: Vitello Tonnato

    Hallo,

    ich kann das Vitello Tonnato aus dem Kochbuch "Kulinarisches Mittelmeer" sehr empfehlen. Ich hatte es als Vorspeise für die Kommunion meines Sohnes vor 3 Jahren gemacht und es ist super angekommen.
     
    #6
  7. 12.02.08
    Hummel
    Offline

    Hummel

    AW: Vitello Tonnato

    Vielen Dank an Alle, die mir geholfen haben !!
    bestimmt werde ich jetzt das richtige Rezept für mein Vitello Tonnato im TM31 finden !
    Leider bin ich erst seit ca. 2 Wochen stolze Besitzerin dieser tollen Küchenhilfe und besitze nur das Grundkochbuch, deshalb bin ich um so glücklicher, dass es dieses Forum gibt!! und vor allem so viele nette Leute!!!
    Nochmals vielen DANK !!!
    Ganz liebe Grüße
    Hummel
     
    #7

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