Vollkorn Hefenapfkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von margret, 24.01.09.

  1. 24.01.09
    margret
    Offline

    margret

    Hallo,

    hab' hier ein Rezept für

    Vollkorn-Hefenapfkuchen

    300g Vollkornmehl
    1/2 Würfel Hefe
    70 g Zucker
    125ml Milch
    250 g Quark
    1 Ei
    Saft 1 Zitrone und das Abgeriebene(unbehandelte Zitrone)
    Salz
    aus diesen Zutaten in James einen Hefeknetteig herstellen
    20 Min gehen lassen,
    150g Rosinen unterkneten, in die gut gefettete Napfkuchenform
    den Teig geben und nochmal ca 30 min gehen lassen,
    bei 175° ca 75 Min backen.
    Habe auch schon Kakao mit rein getan oder gehackte Nüsse
    oder Mandeln wie es beliebt.

    Viel Spass beim Nachbacken

    und viele Grüße Margret :finga: :finga:

    -------------------------------------------------------------------------

    Möhrchen hat das Rezept als neues Thema eingestellt;)!
     
    #1
  2. 25.01.09
    Sarania
    Offline

    Sarania

    Hallo Margret,

    vielen Dank für das schöne Rezept!!
    Das klingt total einfach und lecker. Ist es richtig, dass kein weiteres Fett in den Teig kommt? Das wäre super; dann wäre das ein sehr fettarmer Kuchen.

    Liebe Sonntagsgrüße schickt Dir

    Deine Sarania
     
    #2
  3. 25.01.09
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Margret
    Das Rezept hört sich gut an.
    Werde es Nächste Woche ausprobieren und Bericht erstatten.
     
    #3
  4. 11.02.09
    margret
    Offline

    margret


    Hallo Sarania,

    in den Kuchen kommt kein Fett,dass ist richtig so:p


    Liebe Grüße

    Margret
     
    #4

Diese Seite empfehlen