Vollkorn-Sacherschnitten

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von backmaus, 01.02.04.

  1. 01.02.04
    backmaus
    Offline

    backmaus Inaktiv

    Zutaten:
    150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver,
    6 Eier, 150 g erweichte Schokolade, 150 g Vollwert-Dinkelmehl,
    Konfitüre zum Bestreichen, Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Eiklar steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

    Guten Appetit!

    :p
     
    #1

Diese Seite empfehlen