Vollkornwaffeln

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Yvonne1971, 05.02.08.

  1. 05.02.08
    Yvonne1971
    Offline

    Yvonne1971

    Hallo zusammen,

    diese Waffeln habe ich jetzt schon öfter gemacht und sie sind einfach super.

    Zutaten:

    125 g Dinkel
    125 g Kamut
    125 g weiche Butter
    1 TL Backpulver
    250 ml Milch
    2 Eier
    3 EL Vollrohrzucker

    Dinkel und Kamut 30 sec. Stufe 10 mahlen.
    Alle Zutaten bei Stufe 4 30 sec. verrühren.
    Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
    Im Waffeleisen ausbacken.

    Der Teig kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank stehen.

    Kamut gibt es bei A*lnatura.
    Es ist eine Weizenart und enthält Gluten.
     
    #1
  2. 05.02.08
    Portofelice
    Offline

    Portofelice

    AW: Vollkornwaffeln

    Hallo Yvonne,

    habe noch nie Vollkornwaffeln gemacht, werde es aber demnächst auprobieren.
    Kann ich Kamut durch etwas anderes ersetzen? Vielleicht durch Dinkel oder Weizen??
     
    #2
  3. 06.02.08
    Yvonne1971
    Offline

    Yvonne1971

    AW: Vollkornwaffeln

    Hallo Elke,

    sicherlich kannst du Kamut auch durch was anderes ersetzen. Dann ist der Geschmack eben etwas anders.

    Versuch es einfach mal. Geschmäcker sind ja auch verschieden.
    Vielleicht schmeckt dir eine andere Variante ja auch viel besser.

    Viel Spaß beim Testen.
     
    #3
  4. 06.02.08
    Thermofee
    Offline

    Thermofee

    AW: Vollkornwaffeln

    Hallo!

    Was ist denn Kamut???

    Liebe Grüße von Michi
     
    #4
  5. 06.02.08
    Yvonne1971
    Offline

    Yvonne1971

    AW: Vollkornwaffeln

    Hallo Michi,

    Es ist eine Weizenart die Gluten enthält (falls du das wegen Allergien wissen musst)

    Schau doch einfach mal bei Google nach.

    Hier im Forum wurde auch schon darüber gesprochen.

    Weis allerdings nicht wie man Beiträge miteinander verlinkt.
     
    #5
  6. 07.12.11
    Röncke
    Offline

    Röncke

    Hallo,
    habe die Waffeln gestern bei der Nikolausfeier in Kiga gebacken. Sehr lecker und gingen (erstaunlicherweise;)) schnell weg. Ich denke, daß wird mein Standard-Waffel-Rezept.
    Habe aber kein Kamut genommen sondern 250g Dinkel. 5 Sterne
     
    #6

Diese Seite empfehlen