Vollwert Birnen-Quinoa

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von Mayla, 21.03.12.

  1. 21.03.12
    Mayla
    Offline

    Mayla

    [FONT=&amp] Birnen-Quinoa

    Zutaten:
    [/FONT]

    60 g Quinoa
    180 ml Wasser
    100 g Sahne (oder halb Sahne/halb Milch)
    1 EL Haferflocken
    2 EL Honig
    1 Messerspitze Zimt
    Sonnenblumenkerne
    600 g reife Birnen
    4 EL Sultaninen
    etwas Ghee (o. Sonnenblumenöl)

    Zubereitung:


    • Quinoa mit heißem Wasser gut waschen (um die Bitterstoffe zu entfernen) und abtropfen lassen.
    • Quinoa mit dem Wasser 15 Min./100°/Stufe1 linkslauf köcheln lassen.
    • 5 Min. im Topf quellen lassen. (Wasser sollte komplett verkocht sein)
    • Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden in eine gefettete Form geben, Rosinen darauf verteilen.
    • Sahne, Haferflocken, Zucker und Zimt zum Quinoa dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.
    • Die Masse über den Birnen verteilen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und ca. 30 Min. bei 200°C Ober/Unterhitze backen. 5 Min.. vor Ende der Backzeit Grill dazuschalten und heiß servieren.
    Variante:

    • Äpfel statt Birnen, und evtl. mit Vanillesoße servieren.
    Reicht als Dessert für 4 Pers. oder als Süße Mahlzeit für 2 Pers.
     
    #1

Diese Seite empfehlen