Vollwertrezept - Vollwertbrot mit Biß -

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von eatnhavefun, 20.10.08.

  1. 20.10.08
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    Zutaten
    125 g Roggenflocken
    125 g Weizenflocken
    30 g Dinkelflocken
    70 g Sesam
    70 g Leinsamen
    50 g Sonnenblumenkerne
    250 g Weizenvollkorn oder 1050er
    1 TL Salz
    1 Becher Buttermilch
    85 g Rübenkraut
    1 1/2 Würfel Hefe

    Zubereitung
    Buttermilch und Rübenkraut im TM auf 37 Grad erwärmen ( ca. 3 Min/linksherum/Stufe 1) oder zimmerwarme Milch

    Hefe hineinbröckeln
    Alle anderen Zutaten zugeben und mit Linkslauf 5 Minuten bei STufe 1-2 gründlich vermengen.

    In eine gefettete Kastenform geben und bei 150 Grad Heißluft in den kalten Backofen geben. Nach 2 Stunden auf 120 Grad herunterschalten und eine weitere Stunde backen ( insgesamt also 3 Stunden)

    Mein Tipp
    Ich nehme die Menge meist x 4 und verteile den Teig auf 2 richtig große Backformen. Man kann das Brot nämlich wunderbar einfrieren.

    Viel Spaß beim Backen
     
    #1
  2. 20.10.08
    hausmütterchen
    Offline

    hausmütterchen

    Guten Morgen eatnhavefun,

    vielen Dank für das tolle Rezept. Werde es sehr bald testen.

    Schönen Tag
    Steffi
     
    #2
  3. 20.10.08
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    Freut mich, daß es Dir gefällt :) Meine Leute lieben dieses Brot. Ich hoffe Deine auch..
     
    #3

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