Vorarlberger Käsfladen

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Zimba, 21.09.05.

  1. 21.09.05
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo an alle,
    heute fiel mir ein, daß ich mal wieder unser Lieblingsessen :p aus dem Backofen machen kann. Es ist -leider- nicht TM-tauglich, aber ich hoffe, es schmeckt Euch trotzdem :rolleyes:

    Vorarlberger Käsfladen
    Zutaten:
    500 g Zwiebeln (Tipp: Gemüsezwiebeln!)
    250 g geriebenen würzigen Bergkäse
    1 Glas ( 2 - 3 cl) Kirschschnaps
    Pfeffer
    Salz
    1 Schuß Sahne
    6 Eier
    500 g Blätterteig

    Zubereitung:
    - Blätterteig auswalken und auf ein Backblech (vorher kalt abbrausen, das Blech!!) legen
    - Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, aufkochen lassen und abseihen
    - mit den verquirlten Eiern durchmischen
    - Käse, Schnaps, Gewürze und Sahne dazu geben und vermengen
    - Zwiebel-Käsemasse auf den Blätterteig verteilen
    - im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei ca. 180 Grad goldgelb backen lassen
    - mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen
    - wer mag, trinkt dazu ein Glas Federweissen

    Super lecker!! EIn altes Rezept aus dem Westen Österreichs :love4: !
    Unser TM kann ja den Käse reiben....
    Gutes Gelingen wünscht Euch mit sonnigen Grüßen,

    Zimba =D =D
     
    #1
  2. 13.10.05
    SAMBI
    Offline

    SAMBI

    Vorarlberger Käsefladen

    Na Servus auch!! :bear: :bear: :bear:

    Wenn es so gut schmeckt wie es sich liest, dann probiere ich es glatt zum Wochenende. Werde noch einen Eisberg-Salat dazu machen.

    Tschüß, freundliche Grüße & Miau .. :bear: :bear: :bear: Sambi
     
    #2

Diese Seite empfehlen