Vorwerk Thermomix Kochbuch " Viva l'Italia " Rezeptverzeichnis

Dieses Thema im Forum "Fragen zum Thermomix®" wurde erstellt von philothea, 15.10.08.

  1. 15.10.08
    philothea
    Offline

    philothea Perle

    Hallo zusammen!

    Sicher warten schon einige gespannt auf das Inhaltsverzeichnis der
    neuesten Kochbuch - Ausgabe

    [​IMG]

    Viva l'Italia

    Antipasti und Gemüse

    Ciabatta
    Bruschetta Florentiner Art mit Geflügelleber
    Bruschetta mit Tomate und Mozzarella
    OIiven-Paté
    Ricotta-Lachs-Pastete
    Thunfischmousse
    Auberginen-püree
    Zucchini -Omelett
    Rindercarpaccio mit Thunfisch - Limonen-Creme
    Ricotta-Terrine mit Basilikum
    Riesengarnelen in Weißwein und Cognac
    Möhren mit Marsala
    Fenchelgemüse
    Weiße Bohnen mit Salbei
    Kichererbsen-Paté
    Erbsen nach Florentiner Art
    Auberginen-Schiffchen

    Suppen

    Minestrone
    Fischsuppe
    Tomatensuppe
    Zucchinicremesuppe mit Gnocchi
    Maronencremesuppe

    Pizza, Teigwaren und Risotto

    Nudelteig für Bandnudeln, Ravioli, Lasagne und Co.
    Nudelvarianten
    Lasagne al forno
    Cannelloni al forno
    Ravioli alla napoletana
    Ravioli mit Hackfleisch
    Brokkoli-Lachs-Lasagne
    Gnocchi alla romana
    Gnocchi di patate
    BasiIikum-Nocken-Auflauf
    Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
    Pfannkuchenröllchen mit Lachs auf Spinat
    Risotto mit Birne und Gorgonzola
    Risotto mit Zucchini
    Zucchini -Paprika-Pfannkuchen vom Blech
    Focaccia mit Kirschtomaten
    Pizza Margerita, dünn und knusprig
    Calzone mit Schinken, Salami und Champignons
    Kartoffel-Käse-Pizza mit Salbei

    Saucen

    Pesto mit Walnuss und Ricotta
    Thunfischsauce mit Joghurt
    Tomatensauce mit Varianten
    Pesto alla genovese
    Pesto rosso
    Sauce alla Puttanesca
    Sauce all'amatriciana
    Bologneser Sauce
    Gemüsesauce
    Gorgonzola-Sauce
    Sauce mit rotem Radicchio
    Tintenfischsauce
    Knoblauchöl mit Chili


    Fleisch, Geflügel und Wild

    Schweinefilet alla Toskana
    Lamm mit Artischocken
    Ossobuco
    Rinderfilet alla Pizzaiola
    Polenta
    Kalbsragout mit Erbsen
    Lammkeule alla Romana
    Rindfleisch in Rotwein
    Kaninchen alla Liguria
    Wildragout
    Auberginen-Zuccini-Auflauf mit Hack
    Piccata Milanese


    Fisch und Meeresfrüchte

    Seebarsch mit Kräuter-Tomaten-Sauce
    Schwertfisch-Roulade sizilianisch
    Tintenfisch mit Erbsen
    Marinierter Fisch
    Fischfilet mit Oliven-Käse-Kruste
    Garnelen mit Bohnenduo
    Fischfilet im Basilikumteig


    Desserts

    Zitronenhälften mit Granita
    Tiramisù
    Zabaglione al Prosecco
    Sorbetto alla frutta
    Cremiges Ananaseis
    Sardische Joghurtcreme
    Erdbeersauce
    Panna Cotta

    Ich hoffe sehr, daß Vorwerk das Buch bald zumindest als Gastgebergeschenk anbieten wird!
     
    #1
  2. 16.10.08
    Sigrid
    Offline

    Sigrid Aida

    Hallo Christine,

    wo hast du das Buch her?
    Gibt es das schon länger?

    Gruß Sigrid
     
    #2
  3. 16.10.08
    Molinchen
    Offline

    Molinchen Niederbayern

    Hallo Christine,

    ich beneide dich heiß um das Buch *g*!

    Danke fürs Inhaltsverzeichnis.
     
    #3
  4. 16.10.08
    Bubenmama
    Offline

    Bubenmama

    Hallo!

    Das klingt ja toll:-Occasion5:.

    auch ganz neidisch bin
     
    #4
  5. 16.10.08
    Sylvi
    Offline

    Sylvi *

    Hallo!
    Nur zur Info: Das Buch gibt es offiziell noch nicht, auch nicht als Gastgebergeschenk. Nur die TRs konnten es sich verdienen. Also an alle, die drauf warten: geduldet euch!
     
    #5
  6. 16.10.08
    Sternenhexe
    Offline

    Sternenhexe

    Mensch, was Ihr Euch immer für eine Mühe macht.
    Vielen lieben Dank dafür.
    Ich bin eine der glücklichen TM-Reps, die sich dieses Buch verdient haben. Bin schon mega-gespannt drauf, wenn es endlich ankommt.
     
    #6
  7. 17.10.08
    philothea
    Offline

    philothea Perle

    Hallo Sigrid,
    eine ganz liebe Repräsentantin hat es mir geschenkt -
    ich habe mich sehr darüber gefreut!
    Es ist brandneu.
     
    #7
  8. 22.10.08
    willitabby
    Offline

    willitabby

    Hallo Christine,
    einen ganz lieben Dank an dich - hast dir wieder die Mühe gemacht und unsere (meine:cool:) Neugier befriedigt ....
    Ich oute mich mal und gebe zu das ich mir dieses Buch auf dem "verbotenen" Weg besorgen werde,bzw. ich werde es versuchen.:_(A):
     
    #8
  9. 31.10.08
    kuenstlerwerkstatt_berlin
    Offline

    kuenstlerwerkstatt_berlin cs

    oh das hört sich so gut an und nun möchte ich ein Rezept dass es schon gibt suchen.....
     
    #9
  10. 01.11.09
    rosefairy
    Offline

    rosefairy

    Kochbuch Viva l'Italia

    Hallo Christine,

    danke für die Mühe, die Du Dir für uns machst.
    Schade ist nur, dass ich hier so abseits wohne, dass ich niemals Gastgeberveranstaltungen geben kann, um so ein Buch zu bekommen. Dazu wäre auch meine Küche zu klein. Also habe ich als Thermomix-Nutzerin wieder mal das Nachsehen. :cwm10:
     
    #10
  11. 06.11.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    ich habe das Buch durchgeblättert neulich, was mir aufgefallen ist war, das komischerweise einige Rezepte hier aus dem WK Forum da drin stehen, wie kann das denn sein? Sogar die Fotos waren irgendwie gleich?
     
    #11
  12. 07.11.09
    Molinchen
    Offline

    Molinchen Niederbayern

    Guten Morgen Blauelfe,

    was sind dir denn da für Rezepte aufgefallen? Das finde ich ja interessant.
     
    #12
  13. 07.11.09
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Guten Morgen,
    dass wäre ja schon sehr dreist.Schreibe uns doch mal welche Rezepte dass sind ich habe leider dieses Buch nicht.
     
    #13
  14. 07.11.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    aber nagelt mich bitte nicht fest, aber das Bild kam mir irgendwie sehr bekannt vor:

    http://www.wunderkessel.de/forum/ha...ien-roemische-nocken-gnocchi-alla-romana.html

    Ich habe aber nicht die Zutaten verglichen, da ich das Buch ja nur durchgeblättert habe, es müsste jemand vergleichen, der das Buch vor sich liegen hat.

    Und dann klang das auch ähnlich:

    http://www.wunderkessel.de/forum/na...n-coulants-au-chocolat-foto-beitrag-16-a.html


    Aber wie gesagt, ohne Garantie, das es die gleichen Rezepte sind!"
     
    #14
  15. 07.11.09
    claudy
    Offline

    claudy

    Hallo,

    bis auf die Menge der Butter ist bei den gnocci alles gleich; die Küchlein finde ich im italienischen Kochbuch nicht.

    Wie schon oft gilt hier aber auch die Frage nach Huhn oder Ei, was war zuerst da ?

    Hier gibt es manch gutes Rezept, das am Ende doch ursprünglich von einer TM-Beraterin war und dann als eigenes dargestellt wird ... mir ist egal, ob Huhn oder Ei, so lange es ein leckeres Rezept ist ...
     
    #15
  16. 07.11.09
    blauelfe
    Offline

    blauelfe

    Hallo,

    Zitat: die Küchlein finde ich im italienischen Kochbuch nicht.


    Ich meine die heißen Fondant au chocolat oder habe ich die noch in einem anderem Thermomix Buch gesehen?

    Gesehen habe ich sie in jedem, Fall, aber egal..............

    Aber das Buch ist ganz schön trotzdem finde ich.
     
    #16
  17. 07.11.09
    claudy
    Offline

    claudy

    Hallo blauelfe,

    ich kenne die Küchlein, sind in einem anderen Buch.

    Ich finde das italienische nicht so toll, wie ich es mir vorgestellt hatte; hätte lieber das Backbuch nehmen sollen.
     
    #17
  18. 06.04.10
    Jacky0505
    Offline

    Jacky0505

    Hallo

    weiß jemand ab es dieses Buch zu kaufen gibt?
    Hört sich super an das Inhaltsverzeichnis:p
     
    #18
  19. 06.04.10
    Usch
    Offline

    Usch

    Hallo Jacky,
    ich war letzte Woche bei einem TM Kochabend und da hieß es, daß es das Buch im Moment nur bei einer Vorführung als Geschenk gibt.Ich hätte es auch gerne, denn das Verzeichnis hört sich echt super an.
     
    #19
  20. 06.04.10
    Jacky0505
    Offline

    Jacky0505

    Hallo Usch

    dann heisst es hald noch warten, früher oder später wird es das Buch schon zu kaufen geben.:p
     
    #20

Diese Seite empfehlen