Wachtel-Eier - ich brauch mal Hilfe!!

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von Merlinchen, 25.11.13.

  1. 25.11.13
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Wachtel-Eier - ich brauch mal Hilfe!

    Ich habe heute in einem Anflug von Wahnsinn ein Dutzend Wachtel-Eier gekauft!
    Da ich sie noch nie zubereitet habe, hoffe ich auf Tipps von Euch.

    Im Internet habe zwar versucht mich schau zu machen, bin aber nicht richtig weitergekommen.
    Die Kochzeiten differieren doch beträchtlich und es wird mir nicht wirklich klar ob sich die Kochzeiten auf kaltem oder kochendem Wasser beziehen.

    Hat einer von Euch vielleicht diese Eier mal im TM gekocht?
    Wie schlage ich die Eier am besten auf?
    Wie pelle ich gekochte Eier am besten?
     
    #1
  2. 25.11.13
    Saint-Louis
    Offline

    Saint-Louis ewiger Koch-Autodidakt

  3. 25.11.13
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo,
    aufschlagen funktioniert nicht...du musst die Schale mit einem scharfen Messer aufschneiden.....also auch bei den hartgekochten...
     
    #3
  4. 25.11.13
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    !0 Min. Varoma hört sich zwar gut an, aber leider steht keine Wassermenge im Thread, davon idt ja die Ankochzeit ausschlaggebend.
     
    #4
  5. 25.11.13
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo Merlinchen

    weich etwa 2,5-3 minuten kochen ... hart 4-4,5 minuten
     
    #5
  6. 26.11.13
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    ich geh mal von 500 g aus - wie sonst auch beim TM-Eierkochen. ;)
     
    #6

Diese Seite empfehlen