Walnussbrot mit Salat & Parmesanmousse

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 02.11.06.

  1. 02.11.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Das perfekte Dinner

    So, da bin ich wieder! Erst mal das Rezept, wie ich es gemacht habe:

    Für das Salatdressing:
    5 kleine Feigen
    50 ml Portwein
    50 ml milder Essig
    Salz und Pfeffer das Ganze auf Stufe 6 pürriert und durch ein Haarsieb passiert


    Salatsorten nach Wahl

    Für das Mousse:

    1 Eiweiß mit Hilfe des Schmetterlings auf Stufe 3 steifschlagen und beiseite stellen

    dann 60 g Parmesankäse auf Stufe 7/8 schreddern
    dazu 85 ml Milch,
    Nadeln von 1 kleinen Zweig Rosmarin
    und Blättchen von 1 kleinen Zweig Thymian
    sowie 1 Knoblauchzehe und aufgelöste Gelatine auf Stufe 2 mit 70 Grad erwärmen, nicht kochen. Der Parmesan sollte "aufgelöst" sein.

    Diese Masse anschließend durch ein Sieb gießen. Unter die Masse das Eiweiß heben, danach in den Kühlschrank stellen.

    Teller anrichten und das Dressing auf dem Salat verteilen. Geröstete Pinienkerne drüber und mit 2 Löffeln Nockerl aus dem Parmesanmousse formen und auf dem Salat platzieren. Legga!

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