Walnusslikör

Dieses Thema im Forum "Rezepte Getränke - Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von KOCHTUSSI, 16.02.14.

  1. 16.02.14
    KOCHTUSSI
    Offline

    KOCHTUSSI

    Walnusslikör

    200g frisch entkernte Walnüsse
    1 Vanilleschote eingeritzt
    2 Nelken
    1 dünne Scheibe Ingwer
    1 Stange Zimt
    300g brauner Zucker
    750ml Korn oder weißer Rum (Rum ist etwas milder als Korn)

    Alle Zutaten in ein Weckglas geben und 1 Monat an einen warmen bzw. sonnige Fensterbank stellen. Einmal pro Woche mit einem Löffel umrühren.

    Danach den Likör durch einen mit Stoffwindel ausgelegten Sieb filtern, in eine Flasche füllen und 2 Wochen im Keller (bzw. dunkel und kühl) von der rührerei ausruhen lassen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen