Warme Schololadentörtchen mit flüssigem Kern

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 03.01.11.

  1. 03.01.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    [FONT=&quot]
    [/FONT]
    [FONT=&quot]
    Zutaten:
    100 g. Zartbitterschokolade
    80 g. Butterschmalz
    2 Eier
    50 g. Zucker
    40 g. Mehl
    1 El Kakao
    1 gestr. Tl Backpulver[/FONT]
    [FONT=&quot]Zubereitung:
    Die Zartbitterschokolade in den Mixer geben und 8 Sek. auf Stufe 9 zerkleinern.
    Die Schokolade mit dem Spatel von den Seitenwänden herunter schaben.
    Nun den Butterschmalz zur zerkleinerten Schokolade dazu geben und beides 3 Minuten auf 50°C und der Stufe 2 schmelzen lassen.
    Die Eier, den Zucker, das Mehl, den Kakao und das Backpulver dazugeben und alles 15 Sekunden auf Stufe 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten.
    6 kleine Silikonmuffinformen oder kleine Keramikförmchen oder alternativ Mocca- bzw. Espressotassen aus buttern und gut mit Mehl bestäuben und die Schokomasse aus dem TM gleichmäßig darin verteilen.
    Jeweils 2 Rippchen Schokolade darauflegen und mit restlicher Masse auffüllen.

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist die kleinen Schokoküchlein 9 Minuten backen –nur so haben diese einen flüssigen Kern.

    Noch heiß servieren; eventuell mit einem beliebigen Fruchtspiegel oder mit einer Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.[/FONT]
     
    #1
  2. 03.01.11
    Jannine
    Offline

    Jannine

    #2
  3. 22.03.11
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo Prinzesschen,

    ich lese gerade, dass Du deine Törtchen in Silikonmuffinförmchen gebacken hast. Bekommt man sie da auch gut heraus? Muss man einfetten? Denn bei Tchibo sind die gerade im Angebot und ich überlege sie mir zu kaufen.
     
    #3
  4. 24.03.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Hallo Luna1960,

    eigentlich braucht man Silikon nicht ein zu fetten und nciht zu bestäuben.
    Ich mache es, da es dann doch leichter "flutscht".

    Mit liebem Gruß
    Prinzesschen
     
    #4

Diese Seite empfehlen