Warmer Blumenkohlsalat

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von venni, 10.02.03.

  1. 10.02.03
    venni
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    venni

    Warmer Blumenkohlsalat

    250 g Salatkartoffeln
    Salz
    1 EL Kapern
    2 Frühlingszwiebeln
    1/2 TL Salz
    Pfeffer
    1(2 TL Zucker
    2 EL Weinessig
    1 TL Olivenöl
    1 EL Sahne
    500 g Blumenkohl
    4 EL Essig
    1 Bund Rucola

    Die Salatkartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kochendem Wasser etwa 8 Minuten garen. Die Kapern hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und 4 EL Wasser ein Dressing zubereiten. Wenn die Gewürze sich aufgelöst haben, das Olivenöl und die Sahne unterrühren.

    Die gekochten Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben.

    Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Salz-Essig-Wasser f6 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden.

    Die gegarten Blumenkohlröschen mit einem Drahtlöffel aus dem Wasser nehmen und heiß zu den Kartoffeln geben. Mit den restlichen Zutaten und dem Dressing vermischen und mit dem Rucola bestreut servieren.
     
    #1
: vegetarisch, gemüse

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