Was würdet Ihr machen...Nehmen oder nicht nehmen??? Vacuumierer

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Nachtengel, 20.06.13.

  1. 20.06.13
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen wundervollen guten Abend,


    Hin und wieder habe ich mir schon über das Thema Vacuumierer ein paar Gedanken gemacht.
    Aber wirklich intensiv damit beschäftigt..;) Neee.. das noch nicht.


    So, nun wird gerade ein Lokal bzw. Ausverkauf von Besteck, Geräten, Geschirr u.s.w. in unserer direkten Nähe .. aufgelöst.

    Die ehemalige Pächterin kennen wir schon lange, sprich.. ich habe daher wahrlich nicht den Eindruck.. dass mich jemand über den Tisch ziehen möchte.

    Bei der Führung was alles verkauft wird, entdeckte ich den Vacuumierer:
    Prestige , Alter unbekannt .. ( hat aber sicherlich schon ein paar Jährchen auf dem Buckel.. äh.. auf der Folie;)) , das Preisetikett ist noch vorne sichtbar .
    Damals kostete es 290,50 PLUS Mehrwertsteuer.

    Ihr Angebot wäre : 35 Euro.:rolleyes:


    Daher meine Frage an Euch, da ich überhaupt keine Ahnung habe.. und ob ich es wirklich nützen würde.. darüber muss ich auch erstmal schlafen.

    Würdet Ihr das Angebot annehmen ??

    Was meint Ihr ?

    Ich danke Euch im voraus für Eure Rückmeldungen :)

    Herzlichst Tatjana
     
    #1
  2. 20.06.13
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Tatjana,
    teste das Gerät doch einfach mal und schau, welche Folien/ wieviele Schweißnähte der verschweißen kann. 35 Euro ist doch keine große Ausgabe - wenn der im Gastrobereich eingesetzt worden ist, dann wird er doch sicher noch einige Jährchen im Privatsektor arbeiten. Ich glaube, ich würde, wenn er beim Testvaccumieren gut abschneidet, den Kerl kaufen.
     
    #2
  3. 20.06.13
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Huhu..

    Vielen Dank für Dein Feedback.. das stimmt.. bevor ich es kaufe.. sollte ich es auf jeden Fall testen.



    Ich bin gerade am überlegen, wozu man es alles nützen könnte..
    Einfrieren, für unterwegs.., um ein halbes Rind in den Tiefkühlschrank zu bekommen..

    Vielleicht hat noch jemand weitere exotische Kreativideen?? ;))

    Herzlichst Tatjana
     
    #3
  4. 20.06.13
    cmbn
    Offline

    cmbn

    Hallo Tatjana,

    eigentlich wollte ich Deinen Thread gar nicht lesen, denn sonst brauch ich das auch :rolleyes:.
    Aber Gott sei Dank hab ich bereits einen Vakuumierer und kann beruhigt Dein Posting lesen.

    Und da Du ja für alles offen bist:p wäre Dein wahrscheinlich neues Küchengerät perfekt für die Sous vide Garmethode geeignet.
    Sous-vide-Garen (Vakuumgaren) - daskochrezept.de
     
    #4
  5. 20.06.13
    Molinchen
    Offline

    Molinchen Niederbayern

    Hallo Tatjana,

    ich würde ihn auf alle Fälle nehmen und wenn nicht du dann ich *lach*.

    Du kannst alles was du einfrierst einvakuumieren - ist wesentlich besser als in normalen Tüten oder Plastikbehältern. Oder das Grillfleisch - ein Traum wenn du es marinierst und dann einvakuumierst - das Fleisch wird wesentlich zarter und aromatischer. Selbst Essensreste wie Gulasch etc. ist praktisch um es portionsweise einzutüten und bei Bedarf dann im Wasserbad erwärmst. Ach es gibt so viele Möglichkeiten.
     
    #5
  6. 20.06.13
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo Nachtengel,

    Du kannst auch gut rohes Gemüse vakuumieren und dann in den KS legen. Damit wird die Haltbarkeit verlängert. Ich habe es immer gerne mit Karotten gemacht, die wurden im KS schnell welk. Eingeschweißt kann das Wasser aus dem Gemüse nicht verdunsten.
     
    #6
  7. 20.06.13
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo,

    und falls du getrocknete Dinge hast, kannst du die einschweißen und sie bleiben dann auch Ewigkeiten trocken :)
     
    #7
  8. 20.06.13
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ihr seid klasse..


    Vielen Dank für Eure Antworten!!:blob5::angel4:

    Herzlichst Tatjana

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Huhu..

    Heisst dass dann auch .. im Beispiel der rohen Karotte.. .. angenommen die wäre schon geschält.. dass diese dann nicht braun wird.

    Bzw. bei geschälten Gemüse verändert sich ja gern mal farblich ( oder auch in der Struktur ) die Oberfläche.. und sieht dann nicht mehr gar so
    appetitlich aus.

    Dann könnte ich ja bereits am Abend eine Kleinigkeit für den nächsten Schultag vorbereiten... sehe ich das richtig ?

    Herzlichst Tatjana
     
    #8
  9. 20.06.13
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Tatjana,
    ich dacht eben na wer wieder.. unsere liebe Tatjana.. hat wieder
    ein Haushaltsgerätchen entdeckt..
    klar für den Preis kauf es ..ich komm dann und hol es bei Dir ab.
    EIne Verwandte hat so ein Vakudingens die schwärmt echt..
    Was gibt es noch tolles zu ergattern ? grüssle uschi
     
    #9
  10. 21.06.13
    renette
    Offline

    renette

    Hallo,
    kaufen, kaufen, kaufen für den Preis.;)
    Kleine Geschichte, wir bekommen immer so ein halbes Schwein zerlegt für die Truhe.
    Mangels Vakuumierer wird es in normale Tüten verpackt.
    Bei Schwein haben wir die Erfahrung gemacht, dass es nicht zu lange in der Truhe liegen sollte (max 4-6 Mon.) ansonsten erhält es einen "Altgeschmack".
    Nun haben wir im Herbst ein vakuumiertes Wildschwein vom Jäger erhalten, wovon ich jetzt noch Stücke in der Truhe habe.
    Das schmeckt wie frisch.
    Seitdem halte ich nach einem Vakuumierer Ausschau, denn das war ein Unterschied.

    Metro hat einen im Angebot.
    Mich würde interessieren, ob dieses Gerät jemand hat und zufrieden damit ist.

    LG
    renette
     
    #10
  11. 21.06.13
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen wundervollen guten Morgen ! ;)

    Ich habe gestern doch tatsächlich dem Gerät noch mein Ja gegeben.....:)))))))


    Nun ja, ehrlich gesagt... bei dem Vacuumierer ist es nicht geblieben:
    Echte Coca Cola Gläser
    Sekt., Bier u.s.w. Gläser
    kleine Gusseiserne Pfannen ( darauf freue ich mich ganz dolle )
    Waschmaschine
    Olivenbaum ( die Betonung liegt auf Baum.. NICHT Bäumchen :)))))) )
    Tabletts
    Schälchen
    Vasen
    und und und...

    Allerdings hatte dieser "EInkauf" einen sehr faden Beigeschmack ( also zumind. für mich ) .. Die Wirtin trennte sich von dieser Pacht, da sie Aufwand, Kosten ect. nicht halten konnte.. :-(
    Das tut mir sehr leid.. so handelt es sich um ein Handeln mit emotionalem Hintergrund.

    Herzlichst Tatjana
     
    #11
  12. 21.06.13
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    #12
  13. 21.06.13
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen wundervollen guten Morgen Renette,

    vielen Dank für Deine Mühe.

    Ich bin mal gespannt, so um 9.30 Uhr holen wir die grossen Sachen mit dem Hänger.

    Herzlichst Tatjana

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Huhu Uschi,
    Du bist klasse.. gleich einen Link parat!
    Einfach herrlich, vielen vielen Dank !

    Ein Drücker, herzlichst Tatjana
     
    #13
  14. 21.06.13
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    #14
  15. 21.06.13
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Huhu...

    Sozusagen, vom Einkauf wieder daheim.

    Gerät wurde ausprobiert, es funktioniert..Nach ein paar Recherchen im Internet habe ich eine ähnliche Bedienungsanleitung gefunden.

    Im Moment scheine ich etwas überfordert zu sein,... aber ich der Haushaltsgerätjunkie mit akutem Suchtproblem ...u. dem Streber-Gen in Sachen "Wie bediene ich solche Geräte?"... schaffe das in den nächsten 5 Minuten.
    Dazu bekam ich ja auch die Folien:
    12x 20 cm 100 Stück
    " " 20 Stück ( angebrochene Verpackung )
    und noch eine Rolle Folie


    Normalerweise sind bei diesem Gerät noch irgendwelche Schläuche dabei.. die waren leider jedoch nicht mehr da.. So könnte man auch irgendwelche Behälter wieder abdichten.. oder was auch immer.

    Also wenn ich die tollen Rückmeldungen von Euch lese .. die zuätzlichen Tüten.. dann habe ich gut eingekauft.

    So wie es derzeit aussieht, gehen allerdings auch nur diese speziellen Folien/ Materialien; aber das ist in Ordnung für mich.


    Ich freue mich darüber!

    Und nochmals vielen Dank für Eure Feedbacks... auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole.. das tue ich dann wirklich gerne:

    IHR SEID KLASSE!!:happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big::happy_big:


    Herzlichst Tatjana
     
    #15
  16. 21.06.13
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Tatjana,

    ich habe seit Jahren den MAGIC VAC Solis genius, und habe dazu auch Behälter in verschiedenen Größen, sowie einige Flaschenverschlüsse (für angebrochene Wein - Öl- Essig- und Saftflaschen).

    Ich verwende die dafür vorgesehenen Beutel und Folienrollen.
    Da diese nicht ganz billig sind, gebe ich manchmal die Lebensmittel zuerst in normale Gefrierbeutel und vaccumiere sie dann damit.
    Auf diese Weise bleiben die Originalbeutel sauber und lassen sich mehrmals verwenden.

    Viel Freude mit deinem Gerät!

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #16
  17. 21.06.13
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein fröhliches Hallo Seepferdchen,

    ein super Tip!=D

    Vielen Dank, den werde ich mir auf jeden Fall merken!

    Heute werde ich es mal mit dem Marinieren probieren..

    Herzlichst Tatjana
     
    #17
  18. 22.06.13
    Gekas
    Offline

    Gekas

    Hallo,
    ich benutze meinen Vaccumierer von Rommelsbacher sehr häufig. Ich bin auch dazu übergegangen, zuerst in Tupperdosen vorzufrieren und
    dann den gefrorenen Inhalt einzuvaccumieren. Durch die eckige Form, lässt es sich dann sehr platzsparend in
    der Tiefkühltruhe unterbringen. Grade wenn viel anfällt, und man nicht soviele Dosen zur Hand hat, ist das eine gute Methode.
    Oder auch für Flüssigkeiten (z.B Spargelsud, den man irgendwann für Suppe verwenden möchte)
    Himbeeren oder Erdbeeren friere ich auf Tabletts vor und vaccumiere sie dann ein.

    viele Grüße
    Gekas
     
    #18

Diese Seite empfehlen