Wasserburger Osteraufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Judith Schuler, 16.04.06.

  1. 16.04.06
    Judith Schuler
    Offline

    Judith Schuler

    Hallo Ihr Lieben,

    folgende Kreation hab ich heut für Osterbuffet erfunden.

    2 Eier
    400 g Kartoffeln
    100 g Zwiebeln
    2-3 Sardellen
    ca. 100 g Serrano in groben Stücken
    100 g weiche Butter
    70 g Dijon Senf
    1-2 Bund Bärlauch
    150 g Frischkäse 16 %
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
    evtl. Cayennpfeffer

    Die Eier ins Garkörbchen geben, 500 ml Wasser in den Topf geben, 13 Min / V / Stufe 1, herausnehmen und abkühlen lassen
    Die Kartoffeln, schälen, klein schneiden 20 Min / V / Stufe 2 weich kochen
    Garkörbchen herausnehmen und Kartoffeln abkühlen lassen. Topf ebenfalls etwas abkühlen lassen bzw. kalt ausspülen
    Die geviertelte Zwiebel, die Sardellen, den Serano in Stücken in den Topf geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
    Butter und Senf zugeben und 5 Sek / Stufe 5 verrühren
    Kartoffeln und halbierte hartgekochte Eier, Frischkäse hinzugeben und einige Sek. / Stufe 3-4 zerkleinern. Je länger, um so weniger Stückchen sind drin. Kommt halt drauf an, wie ihr es mögt. Möglichst nicht schneller rühren, damit die Kartoffeln nicht zäh werden.
    Den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack zugeben und alles einige Minuten vorsichtig unterrühren
    Wer's schärfer mag, kann noch etwas Cayennpfeffer zugeben

    Den Aufstrich etwa ein bis zwei Stunden vor dem Servieren zubereiten. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu dunklem Brot.

    Ich hoffe ihr mögt es.

    Judith
     
    #1
  2. 16.04.06
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    AW: Wasserburger Osteraufstrich

    Hallo,
    super- da kann man auch mal wieder gekochte Ostereier verwerten.
    Du kannst auch Eier und Kartoffeln zusammen garen. Nachdem die Eier eh hartgekocht sein sollen legst Du sie einfach oben auf die Kartoffeln drauf. So sparst Du Dir einen Kochvorgang.
     
    #2
  3. 17.04.06
    Janaschnecke
    Offline

    Janaschnecke Inaktiv

    AW: Wasserburger Osteraufstrich

    Gibt es jetzt schon irgendwo Bärlauch??
     
    #3
  4. 19.04.06
    3fachMutti
    Offline

    3fachMutti

    AW: Wasserburger Osteraufstrich

    huhu Janaschnecke,

    ich hatte heute einen Bund Bärlauch in meiner Biokiste ;)
     
    #4

Diese Seite empfehlen