Weiche Nussecken

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von biane, 20.09.11.

  1. 20.09.11
    biane
    Offline

    biane Inaktiv

    Diese Nussecken muss ich überall wo ich sie zum probieren mit hinbringe, wieder und wieder backen :)

    Nussecken



    Boden:
    250 g Mehl
    1 Ei
    1 prise Salz
    60 g Zucker
    125 g Butter alles in den Mixi Stufe 4 / 2:30 Min

    Teig entnehmen und in eine rechteckige Kuchenform drücken
    Mixtopf ausspülen für den Belag.

    Belag:


    125 g Butter
    200 g Creme Fraiche
    2 Päckchen Vanillezucker
    250 g Zucker
    2 Eßl Apfelsaft
    1 Päckchen Marzipan 100 g in den Mixtopf und bei 70 ° / 7 Min / Stufe 4 erwärmen


    100 g Haselnüsse gemahlen

    100 g gehackte Mandeln
    100 g gemahlene Mandeln
    100 g gestiftelte Mandeln zu der flüssigen Belagmasse zufügen Stufe 4-5 /LL/ 1:30 Min verrühren.

    Masse auf den Boden geben und bei 170 ° Umluft ca 20-30 Min backen

    Die Nusseckenmasse ist bei herausnehmen oft noch etwas weich durch die Hitze, es härtet aber noch nach!


    Die fertigen Nussecken in Dreiecke teilen und mit Schokolade verzieren.
     
    #1
  2. 20.09.11
    cmbn
    Offline

    cmbn

    Hallo,

    die back ich immer in der Adventszeit. Die Ecken sind super weich und saftig.
     
    #2

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