Weihnachtsmarmelade

Dieses Thema im Forum "Rezepte Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Zauberlehrling, 11.11.06.

  1. 11.11.06
    Zauberlehrling
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    Zauberlehrling

    Praline im Glas

    (4 Portionen)
    100 g Kuvertüre, zartbitter
    100 ml Schlagsahne
    3 EL Orangenlikör
    100 g Kuvertüre, weiß
    6 EL Orangensaft
    abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
    8 Kirschen (Amarenakirschen)
    50 g Zucker

    Zartbitterkuvertüre mit 50ml Sahne und dem Alkohol aufkochen. Gleichmäßig in Gläser abfüllen, anschließend kalt stellen. In jedes Glas eine Amarenakirsche hineinsetzen.
    Weiße Kuvertüre mit 50ml Sahne und dem Orangensaft aufkochen. Die weiße Masse vorsichtig auf das erkaltete dunkle drauf geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend wieder kalt stellen.
    Zuletzt den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft aufgießen und loskochen lassen. Etwas erkalten lassen. Jetzt auf der weißen Masse als Guss oben drauf verteilen.

    Hab grad ein bißchen gegoogelt, weil das Rezept einige Fragen offen läßt und das gefunden:

    Anleitung

    1. Fuer die Orangenlikoer-Canache die Zartbitter-Kuvertuere fein
    hacken.
    50 ml Sahne aufkochen und die Kuvertuere darin aufloesen. Orangenlikoer
    zugeben, glattruehren und leicht abkuehlen lassen. Auf 8 Schnapsglaeser
    verteilen und 30 Minuten kalt stellen 2. Fuer die Orangen-Canache die
    weisse Kuvertuere fein hacken.
    Restliche Sahne mit 3 El Orangensaft aufkochen. Orangenschale zugeben,
    die Kuvertuere darin aufloesen und glattruehren. Beiseite stellen.
    Amarenakirschen auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
    Jeweils 1 Kirsche auf die feste Likoer-Canache setzen und mit der
    lauwarmen Orangen-Canache uebergiessen, bis die Kirschen bedeckt sind,
    1 Stunde kalt stellen 3. Den Zucker hellbraun karamelisieren lassen
    und mit dem restlichen Orangensaft abloeschen. Bei mittlerer Hitze so
    lange koecheln lassen, bis der Karamel sich wieder geloest hat.
    Abkuehlen lassen und je 1 Tl lauwarmen, noch zaehfluessigen Karamel auf
    die Orangen-Canache giessen.

    Kuehl aufbewahrt halten sich die Pralinen mindestens 1 Woche.
     
    #1
: weihnachten

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