Weinsteinbackpulver

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von Lind@, 02.03.13.

  1. 02.03.13
    Lind@
    Offline

    Lind@

    Hallo an allen. Ich wohne in Holland un leider ist Deutschland ein paar hundert km weg von hier. Jetzt habe ich hier im forum gelesen uber weinsteinbackpulver. Ich wil das sehr gerne ausprobieren. Hier in Holland kann ich es leider nicht kaufen. Jetzt wollte ich fragen ob jemand von euch mich nicht ein paar tütchen weinsteinbackpulver zuschicken wil. Ich nehme an das es in briefumslag past? Ich bezahl naturlich die kosten. Ich sage schon mahl dankeschön.

    LG. Linda
     
    #1
  2. 02.03.13
    Luna1960
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    Luna1960 Sponsor

    Hallo Linda,

    na klar. Schicke mir per PN deine Adresse und dann schicke ich dir welches.
     
    #2
  3. 03.03.13
    Thermonixe***
    Offline

    Thermonixe***

    #3
  4. 03.03.13
    Lind@
    Offline

    Lind@

    Hallo Martina. Danke. Ich hab dir eine PN geschickt. LG. Linda

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Hallo Astrid. Danke fur dein tip. Martina wil mich das weinsteinbackpulver zuschicken. Wen es mir gefält damit zu backen kan ich mal sehen ob ich mir die zutaten besorgen kann und es dan selber mache. LG. Linda
     
    #4
  5. 03.03.13
    zaubermaus6
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    zaubermaus6

    Hallo Linda, vielleicht kommst Du ja mit der englischen Bezeichnung weiter. Da heißt Weinstein: Tartar. In amerikanischen Rezepten kommt das als: "cream of tartar" häufig vor. Ich
    kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass es das bei Euch nicht gibt!!

    LG Jacoba
     
    #5
  6. 04.03.13
    zaubermaus6
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    zaubermaus6

    #6
  7. 04.03.13
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Weinsteinbackpulver selbstgemacht

    Hallo Jacoba,

    Cream of Tartar ist ein Bestandteil von Weinsteinbackpulver.

    Weitere Zutaten sind Natron und Stärke.

    Ich mache mein Weinsteinbackpulver immer nach diesem Rezept selbst.

    @ Linda

    Schau mal in den Rezeptlink von mir. Die einzelnen Bestandteile (Natron / Stärke / Weinstein) bekommst Du sicher auch in Holland. Den Weinstein eventuell nur über die Apotheke. Ich habe meine Zutaten (Weinstein und Natron) hier gekauft.

    Übrigens: Hier hatten wir das Thema auch schon einmal. Hattest Du das schon gelesen?

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #7
  8. 04.03.13
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Hallo Pacale... das Kaliumhydrogentartrat ist dann das Weinstein???... Ich hatte deshalb naemlich auch vor kurzem recherchiert, weil ich dachte in der Türkei gibts das nicht, aber es ist so wie Jacoba geschrieben hat, mit der englischen Bezeichnung kam ich weiter, denn auf türkisch heisst es Krem Tartar :)... bekommt man hier in Konditoreien, vielleicht in Holland ja auch...
     
    #8
  9. 04.03.13
    mapoleefin
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    mapoleefin

    Weinstein = Kaliumhydrogentartrat

    Guten Morgen Pedi,

    hier und hier findest Du weitere Informationen dazu.

    Die Engländer und Amerikaner mischen einfach

    2 Teile Weinstein (= Cream of Tartar) mit
    1 Teil Natron (= Baking Soda oder Bicarbonate of Soda)

    Die lassen die Stärke ganz weg.

    Ich kaufe halt das "Cream of Tartar" übers Internet, da ich in der Apotheke für 100 gr um die 12,-- € bezahlen sollte.
    Das war dann doch etwas heftig.

    Selbst wenn ich die Versandkosten in Betracht ziehe, komme ich dann übers Internet günstiger weg. Vorallem wenn ich bei dem von mir angeführten Link von Greatbritishfood noch andere Sachen bestelle.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #9
  10. 06.03.13
    Lind@
    Offline

    Lind@

    Hallo. Danke für eure antworten und das mitdenken. Ich habe heute das weinsteinbackpulver bekommen. Martina hat mir welches zugeschickt. Ich binn jetzt gespannt ob ich endlich mahl ein kuchen backen kann ohne viezen nachgeschmack. LG. Linda
     
    #10

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