Weinsuppe mit Croûtons

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von MC Linda, 29.05.06.

  1. 29.05.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Hmmm, lecker! =D

    Weinsuppe mit Croûtons

    Zutaten für 4 Personen:
    1000g Wasser
    4 TL Rinderbrühe (Instant)
    1/4 l trockener Weißwein
    200g Schlagsahne
    1 EL Speisestärke
    3 Eigelb
    1/2 TL Salz
    3 Prisen Pfeffer
    2 Scheiben Weißbrot
    30g Butter
    1 TL Schnittlauch

    Wasser, Rinderbrühe, Wein und 150g Schlagsahne in den Mixtopf geben und 10Min./100°/St.1 kochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und in den letzen 2 Minuten dazugeben.
    Eigelb und die restlichen 50g Schlagsahne in einer Tasse verrühren und zu der Suppe geben, außerdem Salz, Pfeffer und Schnittlauch dazu und weitere 5Min./80°/St.3 köcheln.
    In der Zwischenzeit das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden rösten.
    Suppe nach abschmecken, auf Teller füllen und dann mit den Croûtons bestreuen oder diese extra dazu reichen.
    Einen guten Appetit wünscht euch MC Linda:p
     
    #1

Diese Seite empfehlen