Weißdorn-Brombeer-Gelee

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von millo1971, 27.08.09.

  1. 27.08.09
    millo1971
    Offline

    millo1971

    Die dunkelroten Weißdornbeeren sind ca. 1 cm groß und schmecken manchmal etwas süß-säuerlich, manchmal aber auch mehlig-mild.

    800 Gramm Weißdornbeeren waschen und im Thermomix knapp mit Wasser bedecken
    ca.38 min/Stufe 2/100 weich kochen.
    Saft durch ein Sieb oder eine alte Mullwindel ablaufen lassen. Abkühlen lassen.
    Zwischenzeitlich Brombeeren mit dem TM heißentsaften nach dieser Methode:http://www.wunderkessel.de/forum/sonstige-rezepte/30899-entsaften-thermomix-31-a.html

    350 ml Weißdornsaft
    400 ml Brombeersaft
    1 kg Gelierzucker 1:1
    Stufe 2/100 Grad / zum Kochen bringen (so ca. 12 min)
    Unter Varoma 1 min. sprudelnd kochen lassen und heiß in Gläser füllen und auf den Kopfstellen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen