Weißer Kuchen (White Cake)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Snoggi, 23.11.12.

  1. 23.11.12
    Snoggi
    Offline

    Snoggi Inaktiv

    Zutaten

    2 ¾ cup/ 330 g Mehl
    4 TL Backpulver
    3/4 TL Salz
    3/4 cup/ 125 g Butter
    1 ½ cup/180 g Zucker
    4 Eier
    1 cup/ 200 ml Milch
    1 TL vanille Aroma

    2 der beliebtesten Kuchen in den USA sind der gelbe Kuchen (Yellow cake) und der weiße Kuchen (white cake). Kann man für $1 als Fertigmischung kaufen oder selber zubereiten.


    Ofen auf 175°C (350F) vorheizen. Eine runde Springform einfetten.

    Schmetterling in den TM.

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen auf St. 3 (Sichtkontakt), umfüllen und Schmetterling entfernen.
    Butter, Eigelb,Zucker, Milch und Aroma in den TM 30sek/ St.3

    Restlichen Zutaten zugeben 1min/ St.3
    Das steife Eiweis vorsichtig unterheben (extraschüssel).
    In die gefettete Form geben und für 30-35 min backen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen