Weißer Schokoladenkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Snoggi, 01.12.10.

  1. 01.12.10
    Snoggi
    Offline

    Snoggi Inaktiv

    Ofen auf 180° vorheizen.



    110g weiße Schokolade (1Tafel) 10sek/ St.8
    1 1/3 cups Milch 3min/ 40°/ St.2

    150g Butter , weich
    1 TL Vanille Aroma, flüssig
    1 1/2 cup Zucker
    2 Eier

    2 1/4 cup Mehl
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz 2min/ St.3


    In eine gefettete Kastenform geben und für ca. 12-16 min backen.
    Nach dem Auskühlen kann man ihn wunderbar teilen und mit verschiedenem Obstmus befüllen, z.B. Erdbeer und Mango.



    Beispiele für andere Kuchenformen:

    Themenkuchen, weißer Schokoladenkuchen - Wunderkessel Fotogalerie
    [FONT=&quot]Barbie Cake - Wunderkessel Fotogalerie[/FONT]
     
    #1
  2. 01.12.10
    angela.lafrenz
    Offline

    angela.lafrenz

    Hallo Snoggi,
    wieviel ist bei Dir 1 cup??
     
    #2
  3. 01.12.10
    Wandervogel
    Offline

    Wandervogel

    #3
  4. 02.12.10
    Snoggi
    Offline

    Snoggi Inaktiv

    Oh, cup ist eine amerikanische Maßeinheit.
    1 cup Mehl = 180g
    1 cup Zucker = 120g
    1 cup Butter = 225g
    1 cup Flüßigkeit = 200ml
    1 Cup Puderzucker = 160g
    Diese "Cup" Einheiten gibt es übrigens im schwedischem Möbelhaus zu kaufen. Hab ich schon in Deutschland genutzt. :)

    LG Damaris
     
    #4

Diese Seite empfehlen