Weißes Schokoladenparfait

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von sperrchen, 21.01.11.

  1. 21.01.11
    sperrchen
    Offline

    sperrchen Inaktiv

    Weißes Schokoladen Parfait

    Zutaten:
    4 Eigelb
    100gr Kuvertüre klein gehackt.
    150gr Glucosesirup (zu erhalten z.b. bei pati-versand.de )
    400 ml. Sahne Gut gekühlt
    2 Blatt Gelatine eingeweicht und ausgedrückt.


    Rezept:
    4 Eigelb mit Kuvertüre stufe 5-6 im TM zerkleinern ca.30 Sek.
    Dann Glucosesirup zufügen und ca. 30sek. Schaumig schlagen aber auf stufe 6 bis
    Bis hier ohne Schmetterling.
    Nun diese Cremige Masse bei 70Grad Stufe 2 / 10-12 Min mit Schmetterling aufrühren(schlagen).
    Nun 3Min. 80 Grad Stufe 2 und die Gelatine unterrühren.
    Diese Masse nun Umfüllen und abkühlen lassen.
    Mixtopf reinigen und die Sahne steif schlagen im Mixtopf Stufe 10 ohne Schmetterling ging sehr schnell hab nicht mal aufgepasst wie lange*lol*



    Dann Sahne unter die Masse heben wird nun etwas Flüssiger also nicht wundern.
    In geeignete und gewünschte Formen Füllen und für min. 4-5std. einfrieren.


    Kann man gut mit Fruchtsoßen, Roter Grütze usw. anrichten.


    Mir schmeckt sie immer wieder gut.


    PS:
    Gelatine und Glucose verhindert das bilden von großen Kristallen im Parfait und schmilzt etwas langsamer .Also sehr Gästefreundlich*grins*

    [​IMG]
     
    #1
  2. 21.01.11
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    Hallo sperrchen,

    das ist ja toll - kaum bist du hier angemeldet, schon kommt das erste Rezept! Es klingt ja "gemein gut"!
     
    #2
  3. 21.01.11
    sperrchen
    Offline

    sperrchen Inaktiv

    Danke ist ja auch schon am Frosten um es nachher zu Probieren ob es aus dem Tm Noch besser schmeckt als hand aufgeschlagen *lol*
     
    #3
  4. 21.01.11
    Raz-faz-Topf
    Offline

    Raz-faz-Topf

    Grüß Dich sperrchen,

    wenn alle meine Wünsche so schnell in Erfüllung gehen würden ;).
    Danke für´s Einstellen, mal schaun ob ich das Glucosesirup auch
    hier: Amon August , Würzburg kaufen kann.
     
    #4
  5. 21.01.11
    sperrchen
    Offline

    sperrchen Inaktiv

    so konnten es nicht abwarten und haben gerade zusammen mit meiner freundin gekostet und es war wie sie sagte genial*grins*
    habe noch eben schnell nen Erdbeer schaum dazu gemacht und es hat wunderbar zusammen gepasst. hoffe es schmeckt euch dann genau so gut lasst dann mal von euch hören wenn es geklappt hat.

    Lg euer Micha
     
    #5
  6. 24.03.11
    Leckerschmecker
    Offline

    Leckerschmecker

    Hallo an alle!

    Habe gerade im Netz gelesen, dass man Glucosesirup am einfachsten beim Konditor kaufen kann. Recht preiswert und dann noch direkt zum mitnehmen :)

    Liebe Grüsse
    leckerschmecker

    Ps: werde das Rezepet direkt ausprobieren
     
    #6
  7. 07.01.12
    Raz-faz-Topf
    Offline

    Raz-faz-Topf

    Grüß Dich sperrchen,

    DANKE für dieses oberleckere Rezept, 5 Sternli von mir.
    Ein Tipp, die Menge passt genau in eine 20cm Kastenform.
    Ich hab´sie mit Frischhaltefolie ausgelegt, dadurch klappte
    es mit dem Stürzen prima und ich konnte schöne Scheiben schneiden.
     
    #7

Diese Seite empfehlen