Weißkrautsalat aus gekochten Kraut mit Speck

Dieses Thema im Forum "Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Connerl, 08.07.11.

  1. 08.07.11
    Connerl
    Offline

    Connerl Inaktiv

    Weißkrautsalat aus gekochtem Kraut mit Speck

    Zutaten

    1 halber Kopf Weißkraut
    1 TL Salz
    Speck (Katenschinken oder fetter Speck)
    Salz, Pfeffer, Essig, Öl

    Zubereitung
    1 1/2 l Wasser in den TM geben,1 TL Salz grob geschnittenes oder mit TM zerkleinertes Weißkraut (nicht zu klein schreddern, soll man schon noch spüren) oder in ca. 1 cm große Streifen schneiden) das Ganze dann 25 min./100 Grad/Sanftrührstufe köcheln lassen, Kraut abseihen und erkalten lassen,
    in der Zwischenzeit Speck in den TM geben und 3 Min./100 Grad Stufe 2 dünsten.
    Gekochtes Kraut und erkalteten Speck in eine Salatschüssel geben mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.
    Lasst es Euch schmecken. Wir mögen diesen Krautsalat sehr gerne.
     
    #1

Diese Seite empfehlen