Weizen-Haferflockenbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von TinaT, 18.06.07.

  1. 18.06.07
    TinaT
    Offline

    TinaT

    Hallo,

    hier einmal ein ganz leckeres Brotrezept von mir:

    1 Würfel Hefe
    100 ml Wasser
    500 ml Buttermilch...............2,5 Min/37 Grad/St. 1

    Dann
    520 g Weizenvollkornmehl (Typ 1050)
    1 TL Zucker
    1,5 TL Salz
    280 g Haferflocken........dazu geben und3Min/Teigstufe.

    Der Thermomix hat hier wirklich gut zu arbeiten, aber er schafft es:).

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen vergrößert sich deutlich.

    Dann einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 1 Stunde weiter gehen lassen. Das Brot mit Wasser bespritzen und
    10 Minuten bei 250 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Danach auf 190 Grad hinunterschalten und ca. 40-45 Minuten weiter backen. Zwischendurch immer mal wieder mit Wasser bespritzen.

    Ich habe das Brot nach der Backzeit in ein feuchtes Geschirrtuch eingewickelt, da wir die Kruste nicht so hart mögen.

    Uns hat das Brot super geschmeckt.
     
    #1

Diese Seite empfehlen